Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблоко» готовы к коалиции на выборах в думу Рязани

 
КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблоко» готовы к коалиции на выборах в думу Рязани

(18.12.2012)
Выборы в Рязанскую городскую Думу перенесены с марта 2013 года на сентябрь. Комитет протестных действий заявил, что сформирует протестную коалицию, которая позволит провести в парламент как можно больше оппозиционеров и составить конкуренцию "Единой России". Основная идея КПД - поделить между участниками соглашения одномандатные округа, чтобы независимые кандидаты не конкурировали в них между собой, повышая, таким образом, шансы на победу провластных кандидатов.

В комментарии интернет-газете "Вид сбоку" региональные руководители КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока" заявили о готовности к подобной коалиции. Против объединения ради противодействия ЕР оказалась ЛДПР. Ее региональный координатор Александр Шерин сослался на партийную установку - не вступать в коалиции с кем-либо.

Председатель рязанского "Яблока" Дмитрий Шатилов: "В округах эффективную кампанию можно провести только при их разделе и взаимоподдержке оппозиционных партий".

Первый секретарь обкома КПРФ Владимир Федоткин: "Мы готовы вступить в коалицию".

Председатель региональной "Справедливой России" Владимир Крымский: "По одномандатным округам, почему нет? Мы открыты для сотрудничества".

Руководитель рязанской "Другой России" Сергей Ежов ранее обосновывал необходимость раздела тем, что в одномандатных округах голоса оппозиционного электората дробятся между кандидатами от разных партий и самовыдвиженцами, а представитель "Единой России", занявший первое место даже с далеким от 50-процентного результатом, проходит.

Отметим, выборы в гордуму проводятся по смешанной системе. 20 депутатов избирается по партийным спискам, 20 - по одномандатным округам.

Если для выборов по спискам коалиция не так важна (существует проходной барьер и мандаты получают все партии, набравшие более 5% голосов), то в каждом из одномандатных округов избирается депутатом только тот, кто занял первое место.
2013МестныеРязанская область



18.12.2012 Лента новостей, Местные выборы 2013, Рязанская область
Source: Рязань
7x7-journal.ru Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: