Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Столичная мэрия отказала Лимонову в акции 31 декабря

 
Столичная мэрия отказала Лимонову в акции 31 декабря

(19.12.2012)
Власти Москвы не согласовали оппозиционную акцию писателя Эдуарда Лимонова 31 декабря на Триумфальной площади, передает 19 декабря Интерфакс.

«Мы рассмотрели заявку. В соответствии с требованиями законодательства мероприятие проводиться не может», – приводит агентство слова руководителя департамента региональной безопасности столичной мэрии Алексея Майорова.

Он напомнил, что за прошедший год организаторов акции неоднократно задерживали и привлекали к административной ответственности. Майоров также предупредил сторонников Лимонова, что полиция пресечет их действия в случае несанкционированной акции.

О том, что оппозиционер подал заявку в мэрию, стало известно 17 декабря. Предполагалось, что мероприятие начнется в 18:00. Лимонов является одним из идеологов «Стратегии-31» – акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, согласно которой «граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Акции «Стратегия-31», проходящие с лета 2009 года каждое 31 число месяца, как правило, заканчиваются массовыми задержаниями, в том числе и Лимонова. Писатель является лидером незарегистрированной партии «Другая Россия».
2012ФедеральныеМосква



19.12.2012 Лента новостей, Выборы 2012, Новости общества и партий, Москва
Source: Москва
KM.RU Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: