Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Все как у больших. В Тюмени перекраивают систему выборов депутатов гордумы. Вводятся партийные списки

Все как у больших. В Тюмени перекраивают систему выборов депутатов гордумы. Вводятся партийные списки
 
Все как у больших. В Тюмени перекраивают систему выборов депутатов гордумы. Вводятся партийные списки
(19.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Депутаты Тюменской городской думы будут избираться не только по одномандатным округам, но и по партийным спискам (по такой же схеме, что и в областной парламент). Такое решение было принято сегодня, 19 декабря, на заседании комиссии гордумы Тюмени по городскому самоуправлению.

Выборы в Тюменскую гордуму состоятся в сентябре следующего года. «Если раньше было 35 одномандатных депутатов, сейчас будет 36 народных избранников: 18 депутатов, избранных по округам, 18 – по партийным спискам», - цитирует «Вслух.Ru» депутата гордумы Тюмени Альбину Селезневу. По ее словам, сейчас утверждаются границы избирательных округов. На жителей Тюмени, по ее мнению, такое деление никак не повлияет.

Существует вероятность, что у одномандатников станет в 2 раза больше работы. Однако Альбина Селезнева отметила, что те депутаты, которые будут избраны по спискам, закрепятся за одномандатными округами. Таким образом, в областном центре будет по два депутата на округ.

Председатель избирательной комиссии Тюмени Татьяна Гиблер пояснила, что избирательный округ должен составлять единую территорию. «Не допускается формирование избирательных округов, не граничащих между собой, – говорит Гиблер. – Также должно быть соблюдено примерное равенство по числу избирателей в округах с допустимым отклонением не более чем на 10%. На 1 июля 2012 года число избирателей в Тюмени составляло 478 тыс. 649 человек».

Татьяна Гиблер заверила, что в 2013 году не будет создаваться 18 территориальных окружных избирательных комиссий. Эти полномочия возложены на избирательную комиссию города Тюмени, которая одновременно выступит и как единая муниципальная комиссия, и как 18 окружных.

Члены комиссии по городскому самоуправлению думы Тюмени рекомендовали утвердить схему одномандатных избирательных округов по выборам депутатов на очередном заседании городского парламента.
2013МестныеТюменская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2013, Избирательное законодательство в регионах, Тюменская область
Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://www.znak.com/tumen/news/19-12-18-26/1000632.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: