Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Путин: национальные республики должны сами решать, как выбирать глав регионов

Путин: национальные республики должны сами решать, как выбирать глав регионов
 
Путин: национальные республики должны сами решать, как выбирать глав регионов
(20.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Президент России Владимир Путин высказался в поддержку прямых губернаторских выборов, однако уточнил, что национальные республики должны получить право самостоятельно определять способ избрания глав регионов. Как он заявил на пресс-конференции 20 декабря, отвечая на вопрос журналистки из Омска, "право прямых губернаторских выборов нужно сохранить за такими регионами как ваш, это правильно, но необходимо дать возможность национальным республикам в соответствие с традициями и культурой принимать такие решения, которые будут оптимальны и не приведут к межэтническим конфликтам".

"Мы и я лично "за" прямые выборы губернатора, - заявил президент. - Это в интересах федерального центра: когда люди сами выбирают главу субъекта, они сами несут ответственность за зачество его работы".

Однако есть вопросы, которые были поставлены представителя национальных республик, "где бок о бок живут вместе представители разных, но титульных наций, которые считаются в регионе основными". Если одна из наций представлена в меньшинстве, она может лишиться шанса полноценно участвовать в выборах главы региона. Это может привести к межэтническим конфликтам, сказал Путин и напомнил о трагедии в Карачаево-Черкесии в 1999 году.


Поэтому национальные республики обратились с просьбой предоставить им право разработать такую систему приведения к власти, которая бы никого не ущемляла. "Россия сложноустроенное государство", - подчеркнул президент. Он уточнил, что в Дагестане долгие годы существовала система, которая "хотя и противоречила основному закону", но решала эту проблему: представитель одной этнической группы был президентом республики, представитель второй возглавлял правительство, третьей - парламент, а потом они менялись.

"Нужно с уважением относиться к традициям национальных республик", - подытожил Путин.

2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 20.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2012, Общая информация о выборах 2012
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: Президент России Владимир Путин высказался в поддержку прямых губернаторских выборов, однако уточнил, что национальные республики должны получить право самостоятельно определять способ избрания глав регионов. Как он заявил на пресс-конференции 20 декабря, отвечая на вопрос журналистки из Омска, "право прямых губернаторских выборов нужно сохранить за такими регионами как ваш, это правильно, но необходимо дать возможность национальным республикам в соответствие с традициями и культурой принимать такие решения, которые будут оптимальны и не приведут к межэтническим конфликтам". Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: