Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Путин назвал коррупцию российской традицией

Путин назвал коррупцию российской традицией
 
Путин назвал коррупцию российской традицией
(20.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Президент Владимир Путин в ходе большой конференции назвал коррупцию традиционной российской проблемой, приведя в качестве примера исторический анекдот про Петра I. Прямую трансляцию показывает телеканал "Первый", "Лента.ру" ведет онлайн мероприятия.
Путин добавил, что подобная проблема есть во всех развивающихся странах, подчеркнув, что наказание за коррупцию должно стать неотвратимым, а санкции надо повышать. Работа в этом направлении, заметил президент, уже идет. По его словам, в 2011 году к ответственности за коррупцию в России были привлечены около 800 человек, значительную часть из них составляют чиновники, депутаты и сотрудники правоохранительных органов.

Вопрос о коррупции задал журналист "Первого канала", связавший эту проблему с отсутствием в России независимых судов. Путин ответил, что он не согласен ни с тезисом об отсутствии в стране независимых судов, ни с тезисом об их полной независимости и неподконтрольности властям и обществу. По мнению президента, в России есть стабильная судебная система, которая сейчас развивается, и хорошие традиции юридического образования и судов.

Путин заметил, что основные способы контроля (например, взыскания и отстранения от должностей) находятся на уровне самого судейского сообщества. Президент выразил готовность широко обсуждать предложения по развитию судебной системы, подчеркнув, что решения должны быть взвешенными, а заниматься "огульным обвинением" судов не надо.

В октябре 2012 года в России разгорелся крупный скандал вокруг коррупции в подведомственном Минобороне "Оборонсервисе". По данным следствия, ущерб бюджету от махинации в компании превысил шесть миллиардов рублей. Параллельно с расследованием дела "Оборонсервиса" стало известно и о масштабных хищениях при разработке системы навигации ГЛОНАСС. Комментируя дело "Оборонсервиса", Путин заверил, что и следствие, и суд будут предельно объективными.

Российские СМИ высказывали предположения о том, что кампания по борьбе с коррупцией является составляющей "смены имиджа" главы государства. Но в Кремле опровергали эти предположения, указывая, что ведут борьбу с коррупцией в постоянном режиме.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 20.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012
Источник: Lenta.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://lenta.ru/news/2012/12/20/corruption/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: