«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В участковые избиркомы могут попасть люди с уголовным прошлым - ЦИК

В участковые избиркомы могут попасть люди с уголовным прошлым - ЦИК
 
В участковые избиркомы могут попасть люди с уголовным прошлым - ЦИК
(20.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Кандидатов в участковые избирательные комиссии теперь будут проверять тщательнее. С таким призывом 18 декабря в ходе специального профильного совещания к новосибирскому избиркому обратилась член Центральной избирательной комиссии РФ Майя Гришина. Члены комиссии, согласно терминологии спецслужб, являются «спецобъектами», а значит, не могут без определенного соглашения со Следственным комитетом быть привлечены к уголовной ответственности. Попасть в состав комиссий люди с сомнительными биографическими данными попытаются через партии, которых в ближайшем будущем в политической системе страны ожидается завидное множество.
Согласно последним изменениям в законодательстве, регистрация политических партий упрощается в разы. В частности, закон снижает в 80 раз - с 40 тысяч человек до 500 - минимальную численность членов партии, необходимую для госрегистрации. Также партии освобождаются от сбора подписей избирателей в поддержку своих кандидатов.
На момент формирования избирательной участковой комиссии партия вправе выдвинуть в ее состав своего представителя. Кстати, теперь комиссия будет избираться на пять лет. И то обстоятельно, что членов комиссий не так-то просто привлечь к уголовной ответственности, может оказаться негативным фактором.
«Мы предполагаем, что это обстоятельство привлечет в комиссии людей с проблемами. Всех претендентов следует тщательно проверить», - резюмировала Майя Гришина.
Как ранее уже заявляли эксперты, никакие законы или инструкции не возбраняют включать уголовников в состав избирательных комиссий. Отсеять всех сомнительных личностей должны будут чиновники местных исполкомов, которые проводят для претендентов кастинг.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 20.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2013, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК
Источник: Новосибирские новости Место публикации: Новосибирск
Адрес: http://nsknews.info/news/128369 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: