Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » "Дождь": "сиротский" закон писал лично замглавы администрации Володин

"Дождь": "сиротский" закон писал лично замглавы администрации Володин
 
"Дождь": "сиротский" закон писал лично замглавы администрации Володин
(22.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Телеканал "Дождь" утверждает, что авторство "сиротского закона", который Госдума накануне приняла в третьем чтении, а Совет Федерации надеется столь же оперативно утвердить, принадлежит заместителю главы администрации Кремля Вячеславу Володину.

Со ссылкой на анонимные источники телеканал утверждает, что Володину помогала его землячка Ольга Баталина, первый зампред думского комитета по делам семьи, женщин и детей. Глава этого комитета Елена Мизулина в интервью заявила, что ей не стыдно было голосовать "за".

Документ, который в обществе ранее окрестили "антимагнитским", "сиротским" и даже "людоедским", был принят депутатами Госдумы почти единогласно - против принятия законопроекта высказались всего восемь депутатов. Некоторые избранники ссылались при этом на партийную дисциплину. Так, единоросс Сидякин заявил: "Я сам не нажимал ее. Понятно, что я голосовал формально, по протоколу "за"… Я вышел из зала, за меня проголосовали коллеги, но это партийная дисциплина. Есть фракционная дисциплина, решение фракции, и вот так".

Авторство законопроекта, вызвавшего бурю протеста в обществе, скрывалось. Закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" инициировали спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех парламентских фракций. Позже список авторов был значительно расширен.

Читать далее
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 22.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Перипетии и Коллизии
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/22dec2012/volodin.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: