Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Навального заподозрили в хищении денег у «Союза правых сил»

 
Навального заподозрили в хищении денег у «Союза правых сил»

(24.12.2012)
Следственный комитет проверят Алексея Навального на причастность к еще одному хищению, сообщает сайт РИА Новости.

Как уточнил представитель СК Владимир Маркин, Навальный через компанию «Аллект», которая ему принадлежала, похитил деньги у партии «Союз правых сил». Данное уголовное дело выделено из дела о хищении средств в компании «Кировлес». Сам факт хищения денег СПС относится к 2007 году, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 20 декабря Следственный комитет предъявил Навальному официальное обвинение в мошенничестве и отмывании денег. Ранее точно такое же обвинение было предъявлено его брату Олегу. Уголовное дело против братьев Навальных было возбуждено 14 декабря.

По версии следствия, в 2008 году Олег Навальный, будучи заместителем директора филиала «Почты России», уговорил представителя компании Yves Rocher («Ив Роше Восток») заключить договор на грузоперевозки их товаров почтой при помощи фирмы «Главное подписное агентство», владельцем которой является его брат Алексей. При этом, в документах номинальным учредителем и генеральным директором «Главподписки» является знакомый Алексея Навального, который к деятельности компании не имеет никакого отношения. Услуги по грузоперевозкам осуществлялись по заведомо завышенной цене, учитывая, что руководил ими глава другого транспортного предприятия – знакомый Олега Навального.

С 2008 по 2011 год «Главное подписное агентство» оказало услуги на 31 млн рублей, а получило за них 55 млн рублей. Большую часть денег братья потратили на себя, а еще 19 млн отмыли через «Кобяковскую фабрику по лозоплетению», которая принадлежит отцу семейства – Анатолию Навальному. В августе 2012 года на фабрике проходил обыск по делу «Кировлеса».

Сами подозреваемые своей вины не признают. По словам Алексея Навального, уголовное дело против его семьи связано с политической деятельностью оппозиционера.

Напомним, что по делу «Кировлеса» Алексея Навального обвиняют по статье 165 УК «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», максимальная санкция по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.
2012ФедеральныеФедеральный уровень



24.12.2012 Лента новостей, Выборы 2012, Новости общества и партий, Дела судебные, Скандалы
Source: Москва
Полит.ру Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: