«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Депутаты не боятся попасть в «список Магнитского»

 
Депутаты не боятся попасть в «список Магнитского»

(24.12.2012)
Депутаты Госдумы не боятся попасть в «список Магнитского», который предусматривает визовые санкции в отношении ряда россиян, после принятия «закона Димы Яковлева», заявил замглавы думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий и призвал к поискам конструктивных решений возникшей проблемы.

По сообщению РИА новостей, Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении «закон Димы Яковлева», который является ответом России на «акт Магнитского» и, в том числе, вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США. За документ проголосовали 420 депутатов, семеро выступили против, один воздержался. После этого на сайте Белого дома в США было собрано более 25 тысяч подписей под петицией о включении депутатов, проголосовавших за этот законопроект, в «список Магнитского». Такого числа подписей достаточно, чтобы петицию рассмотрела администрация президента Штатов.

«В данном случае мы не боимся включения в какие-то списки, тем более, что включать нас совершенно не за что», —сказал Слуцкий РИА Новости.

Он отметил, что сложившаяся ситуация заставляет по-новому взглянуть на российско-американские отношения, которые переживают не лучшие времена.
2012ФедеральныеМеждународный уровень



24.12.2012 Лента новостей, Выборы 2012, Новости общества и партий, ИНОвзгляд на выборы в России
Source: Москва
Московские новости Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: