Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Первый обвинительный приговор вынесен по делу "Кировлеса"

 
Первый обвинительный приговор вынесен по делу "Кировлеса"

(24.12.2012)
Одному из фигурантов дела о растрате имущества "Кировлеса" Вячеславу Опалеву вынесен обвинительный приговор, сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Одному из фигурантов дела вынесен обвинительный приговор", - сказал Маркин, уточнив, что речь идет об Опалеве.

Меру наказания он не назвал, однако источник РИА Новости в правоохранительных органах уточнил: Опалев получил четыре года условного срока. Это первый приговор в рамках данного дела.

Маркин между тем напомнил, что Опалев признал вину и заключил с заместителем генерального прокурора досудебное соглашение о сотрудничестве. "В связи с этим уголовное дело в отношении Опалева было выделено в отдельное производство и направлено в районный суд в Кирове, который и рассмотрел его в особом порядке", - указал представитель следствия.

Одним из фигурантов громкого дела о хищении имущества у предприятия "Кировлес", которое было возбуждено в 2011 году, является политик Алексей Навальный. Как отмечало следствие, блогер, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, организовал хищение имущества "Кировлеса", вступив в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции "Кировлеса". Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб более чем в 16 миллионов рублей.
2012ФедеральныеКировская область



24.12.2012 Лента новостей, Выборы 2012, Дела судебные, Бизнес и выборы , Кировская область
Source: Москва
РАПСИ Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: