Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Лента новостей » Прокуратуру и МВД просят проверить итоги голосования в Барнаульскую гордуму

Прокуратуру и МВД просят проверить итоги голосования в Барнаульскую гордуму
 
Прокуратуру и МВД просят проверить итоги голосования в Барнаульскую гордуму
(24.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Проверку и меры прокурорского реагирования по фактам расхождения результатов голосования по двум УИКам на октябрьских выборах в гордуму Барнаула требуют предпринять местные коммунисты.

Как сообщили в пресс-центре крайкома КПРФ, экс-кандидат в депутаты городского парламента Александр Калашников обратился в прокуратуру и органы МВД с тем, чтобы данные ведомства проверили факты расхождения данных копий протоколов и данных, внесенных в ГАС "Выборы" по двум УИКам.

"Аналогичные расхождения содержатся и в копиях протоколов № 2, полученных наблюдателями от политических партий "Справедливая Россия" и "ЛДПР" по соответствующим избирательным участкам…Основываясь на вышеизложенных фактах, я предполагаю, что такое несоответствие может быть обусловлено фальсификацией протоколов № 2 УИК № 127 и УИК № 131", – отмечается в заявлении.

Данный вопрос о предполагаемых нарушениях также был адресован Калашниковым начальнику ГУ МВД России по Алтайскому краю Ренату Тимерзянову. В случае установления нарушений экс-кандидат от КПРФ требует привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии со статьей № 142.1 УК РФ.

Помимо самого бывшего претендента в барнаульский парламент в региональную прокуратуру обратились депутат АКЗС Марк Козловский и депутат Гордумы Андрей Сартаков.

Как сообщил в понедельник, 24 декабря, порталу "Сибинфо" Марк Козловский, он действительно подавал депутатский запрос на имя прокурора Алтайского края Якова Хорошева.

"По моему запросу, я думаю, будет просто письменный ответ. А насколько я знаю, по заявлению Калашникова никаких доследственных действий не проводилось, в прокуратуру его не приглашали и не брали объяснений", – рассказал региональный парламентарий.

В свою очередь сам Александр Калашников заявил: "Считаю, у меня есть все доказательства, подтверждающие факт фальсификации итогов выборов на избирательных участках 131 и127".

В том случае, если его обращения в правоохранительные органы не вызымеют успеха, он намерен добиваться правды всеми законными способами вплоть до проведения акций протеста.
2012МестныеАлтайский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 24.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Дела судебные, Алтайский край
Источник: Сибинфо Место публикации: Барнаул
Адрес: http://www.sibinfo.su/news/alt/1/36844.html Тип публикации: Новость

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: