Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Волгоградские коммунисты предлагают сократить полномочия региональных депутатов

 
Волгоградские коммунисты предлагают сократить полномочия региональных депутатов

(24.12.2012)
Сократить срок полномочий депутатов регионального парламента четвертого созыва предлагает руководитель фракции коммунистов Волгоградской областной думы Николай Паршин.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе фракции КПРФ в облдуме, по мнению господина Паршина выборы необходимо провести в сентябре 2013 года, в единый день голосования, а не осенью 2014-го. Об этом депутат заявил на традиционной встрече с журналистами в преддверии Нового года.

«В январе наша фракция выйдет с соответствующим предложением к коллегам. Нас избирали на пять лет, и в марте 2014 года должны были быть новые выборы. Однако федеральный закон о едином дне голосования переносит эту дату на более поздний срок – с марта 2014-го на сентябрь 2014-го. Мы знаем, что 8 сентября 2013 года состоятся выборы депутатов Волгоградской гордумы, жители Волжского и Камышина также выберут себе новый состав представительного органа. Разумнее было бы сэкономить средства и не организовывать новую избирательную кампанию для депутатов облдумы – а совместить выборы», – пояснил свою позицию руководитель фракции коммунистов в облдуме, первый секретарь обкома КПРФ Николай Паршин.

Коммунист высказал свою мнение и по поводу довыборов по Городищенскому одномандатному избирательному округу №5, которые намечены на 24 марта 2013 года. «Да, летом облдума лишилась компетентного депутата. Однако говорить, что интересы жителей округа сейчас ущемлены, неверно. От каждой партии есть депутат-списочник, который отстаивает позиции Городищенского округа. Депутатский корпус сейчас состоит из 37 человек – разве недостаточно, чтобы доработать этот созыв? Желание провести довыборы в облдуму – интерес узко административный, просто кому-то кого-то нужно устроить», – отметил Николай Паршин.
2012РегиональныеВолгоградская область



24.12.2012 Лента новостей, Региональные выборы 2012, Избирательное законодательство в регионах, Волгоградская область
Source: Волгоград
V1.ru Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: