Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Вносятся изменения в выборное законодательство в Дагестане

Вносятся изменения в выборное законодательство в Дагестане
 
Вносятся изменения в выборное законодательство в Дагестане
(25.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Комитете Народного Собрания РД по законодательству, законности и государственному строительству с приглашением представителей заинтересованных структур и ведомств были обсуждены проекты законов, внесенные на рассмотрение 18-й сессии НС РД, сообщили РИА «Дагестан» в Информационно-аналитическом отделе Аппарата НС РД (nsrd.ru).

Среди них: «О порядке отзыва Президента Республики Дагестан», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Дагестан» и проекта Федерального закона «О внесении изменения в статью 17 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Председатель Комитета Магомед Амиров напомнил, что проект закона, регламентирующий порядок отзыва Президента Республики Дагестан, был принят на ноябрьской сессии в первом чтении и опубликован в СМИ.

Председатель Республиканской избирательной комиссии Магомед Дибиров отметил, что законопроект предусматривает необходимые процедуры и механизм отзыва. Депутаты одобрили поступившие поправки, носящие в основном редакционный характер, и приступили ко второму вопросу.

М. Амиров, представляя следующий законопроект, отметил, что в ряд республиканских законов, касающихся выборного законодательства, вносятся существенные поправки в связи с изменившимся федеральным законодательством.

Председатель избиркома М.Дибиров остановился на новшествах: так, устанавливается единая дата проведения выборов всех уровней – второе воскресенье сентября; одномандатные (мажоритарные) выборные округа будут формироваться сроком на 10 лет, участковые комиссии - сроком на 5 лет, исключительно территориальными избирательными комиссиями предусматривается создание резерва для членов участковых комиссий на этот период; при выборах в Народное Собрание политические партии освобождаются от сбора подписей избирателей и другие.

Изменения, предлагаемые в Закон «О мировых судьях», подготовлены в связи с изменившимися нормами одноименного федерального закона и касаются правового регулирования процедуры назначения на должность мирового судьи и прекращения срока его полномочий. Они также были одобрены депутатами.

Представляя проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 17 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», М. Амиров отметил, что проект был обсужден и поддержан на состоявшейся 6 декабря IV Конференции СКПА, прошедшей в Махачкале. Гражданам предлагается при регистрации прав на недвижимое имущество предоставлять в органы государственной регистрации документы об уплате налога на имущество или земельного налога, коммунальных услуг. Предполагается, что эта мера повысит собираемость налогов и дисциплинирует нерадивых граждан.

Депутаты поддержали законодательную инициативу. Все обсужденные вопросы было решено внести в повестку дня предстоящей сессии.
2012РегиональныеДагестан


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 25.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2012, Избирательное законодательство в регионах, Дагестан
Источник: РИА Дагестан Место публикации: Махачкала
Адрес: http://www.riadagestan.ru/news/2012/12/24/148467 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: