Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Вице-премьер РФ по соцвопросам направила Путину письмо с критикой "закона Димы Яковлева"

 
Вице-премьер РФ по соцвопросам направила Путину письмо с критикой "закона Димы Яковлева"

(25.12.2012)
Вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец направила президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором раскритиковала "закон Димы Яковлева" ("антимагнитский" закон), запрещающий усыновлять российских детей гражданам США, сообщает во вторник сайт журнала Forbes.

"В письме, отправленном на прошлой неделе, Голодец указывает, что "антимагнитский" закон идет в противоречие сразу с несколькими законами и международными актами. Среди них - Венская конвенция (о верховенстве международных договоров), Конвенция о правах ребенка (решения, которые принимаются всеми уровнями государственной власти, должны исходить из принципа наилучшего обеспечения законных интересов и прав ребенка)", - пишет издание.

Поправка, указывает вице-премьер, также входит в противоречие с Семейным кодексом, где нет ограничений на право усыновления. Также в списке документов - Соглашение между США и Россией об усыновлении (удочерении), продолжает Forbes.

В письме вице-премьера также говорится, что отмена этого соглашения может привести к потере контроля за детьми в США, которых уже передали на воспитание (это около 59 тыс. детей).

Тот факт, что Голодец отправила в администрацию письмо, представитель ее аппарата изданию не прокомментировал. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков был недоступен для комментариев.

Госдума 21 декабря приняла в третьем, окончательном, чтении так называемый "закон Димы Яковлева" ("антимагнитский" закон). Изначально законопроект предусматривал меры воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ. Ко второму чтению в текст законопроекта был предложен целый ряд поправок, предусматривающих запрет на усыновление российских детей гражданами США, а также на деятельность на территории РФ органов и организаций по подбору и передаче детей на усыновление американским гражданам.

Президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе заявил, что депутаты Госдумы запретом усыновления российских детей американцами отреагировали, прежде всего, на бездействие американских властей в отношении лиц, совершающих преступления против приемных детей из России. При этом президент заявил, что определится с позицией по этому закону после того, как подробно с ним ознакомится.
2012ФедеральныеФедеральный уровень



25.12.2012 Лента новостей, Выборы 2012, Новости общества и партий
Source: Санкт-Петербург
ЗакС.ру Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: