Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Совет Федерации единогласно одобрил запрет усыновления детей американцами

 Совет Федерации единогласно одобрил запрет усыновления детей американцами
 
Совет Федерации единогласно одобрил запрет усыновления детей американцами
(26.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Совет Федерации 26 декабря единогласно одобрил закон "Димы Яковлева", который вводит запрет на усыновление сирот гражданами США. Сенаторы проголосовали единогласно. Трансляцию заседания Совета Федерации вел телеканал "RT Russian". Для окончательного принятия закона достаточно подписи президента. Владимир Путин может сделать это сразу после решения сенаторов.
"Взвешивая все "за" и "против", я решила, что в этой ситуации надо принять этот закон, и поверьте - на меня никто не давил", -
сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко перед дебатами по законопроекту.
Никто из сенаторов со спикером не поспорил: все выступившие на дебатах члены верхней палаты парламента хвалили закон.
На голосовании кнопку "за" нажали все 143 присутствовавших сенатора.
Президент должен принять решение по "закону Димы Яковлева" в течение двух недель после поступления документа из Совета Федерации. При этом, как сообщил Интерфаксу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, документ может поступить к президенту на подпись уже в день решения сенаторов по этому вопросу.
Напомним, что закон о запрете американцам усыновлять детей-сирот в России стал ответом на принятие в США "закона Магнитского", по которому въезд в США будет закрыт для лиц, причастных к смерти юриста.
Принятие "ответа" сопровождалось многочисленными протестами в России. Так, утром 19 декабря возле здания Госдумы были задержаны 13 человек. Среди них журналисты, пришедшие по личной инициативе, и гражданин Германии. А 23 декабря задержали мужчину, который в знак протеста против принятого закона о запрете усыновления закидал здание Госдумы яйцами.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 26.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012
Источник: Каспаров.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kasparov.ru/material.php?id=50DAD68C3FD03 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: