Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Совет Федерации одобрил нашумевший «закон Димы Яковлева». Решение было принято единогласно

Совет Федерации одобрил нашумевший «закон Димы Яковлева».  Решение было принято единогласно
 
Совет Федерации одобрил нашумевший «закон Димы Яковлева». Решение было принято единогласно
(26.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Совет Федерации России дал зеленый свет резонансному «закону Димы Яковлева». Решение было принято единогласно. «За» высказались 143 сенатора, сообщает ИТАР-ТАСС. Теперь документ отправят на подпись президенту Владимиру Путину, после чего он вступит в силу. Ожидается, что глава государства рассмотрит закон в течение двух недель.

Напомним, Госдума приняла законопроект в окончательном чтении 21 декабря. Тогда за принятие документа выступило большинство депутатов – 420, семеро парламентариев были против, один воздержался.

За вступление «закона Димы Яковлева» в силу уже выступил уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов. Детский омбудсмен уверен, что он защитит интересы российских усыновителей, у которых «из-под носа уводили ребеночка, который понравился иностранцу, потому что за него заплатили деньги».

Закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» («закон Димы Яковлева») является ответной мерой Вашингтону, который недавно принял «закон Магнитского», предусматривающий введение визовых и экономических ограничений в отношении ряда российских чиновников и силовиков, якобы причастных к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

«Акт Магнитского» вызвал резкое недовольство Москвы. В результате российские законодатели решили запретить американцам усыновлять российских детей. Также закон предусматривает составление «черного списка» граждан США, уличенных в нарушении прав россиян. Кроме того, закон подразумевает запрет в России НКО, финансируемых из США, работа которых подрывает национальные интересы.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 26.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Новости общества и партий
Источник: МТРК Мир Место публикации: Москва
Адрес: http://mir24.tv/news/politics/6150958 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: