Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » На место Двораковского в Омском горсовете будет претендовать единоросс Быструшкин

На место Двораковского в Омском горсовете будет претендовать единоросс Быструшкин
 
На место Двораковского в Омском горсовете будет претендовать единоросс Быструшкин
(26.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Региональное отделение ЕР определило своих кандидатов на довыборах в Омский горсовет по 9-му избирательному округу и Заксобрание региона по 10-му избирательному округу. Претендовать на место депутата ОГС, освободившееся после ухода Вячеслава Двораковского в мэрию, будет главврач медсанчасти № 7 Сергей Быструшкин. А Игоря Зугу, ушедшего в сенат РФ, в Законодательном собрании области попытается заменить первый проректор ОмГУ Владимир Половинко.

Региональное отделение «Единой России» 25 декабря провело праймериз по выдвижению своих кандидатов на дополнительные выборы депутата Омского горсовета по 9-му избирательному округу, а также депутата Заксобрания области по 10-му избирательному округу.

Напомним, что представителем омичей по 9-му избирательному округу был избран Вячеслав Двораковский, который ушел из горсовета 4 июля, чтобы занять кресло мэра Омска. А депутат от избирательного округа № 10 (Октябрьский округ Омска) Игорь Зуга стал представителем губернатора в Совете Федерации и сложил свои депутатские полномочия в начале осени 2012 года.

Довыборы в Заксобрание и ОГС пройдут 17 марта 2013 года, но ЕР решила определиться со своими кандидатами еще до окончания 2012 года.

Праймериз по выбору кандидата в депутаты ОГС проходили в администрации Центрального округа. Изъявили желание выдвигаться два кандидата – главврач медсанчасти № 7 Сергей Быструшкин и юрист социального центра «Рябинушка» Земфира Мачитова. Быструшкин в свои 56 лет уже являлся депутатом ОГС с 2008 по 2012 год, возглавлял комитет по социальным вопросам. Мачитова к 24 годам имела за плечами только юридическое образование и партийную работу. Из 84 выборщиков от Центрального округа за Быструшкина проголосовало 68 человек, за Мачитову – 16 человек.

Быструшкин рассказал журналистам, что он идет в горсовет, не только чтобы представлять интересы омичей, но и для того, чтобы укрепить фракцию ЕР:

«Я за командную систему работы – это мой стиль. Есть фракция ЕР в горсовете, она должна работать фракцией. А вы видите, что сейчас в горсовете нет никакого понимания, вообще, все может разбиться на многопартийную систему. Фракции не хватает буквально 2–3 голосов», – отметил Быструшкин.

Одновременно в Омском музыкально-педагогическом колледже, директором которого является депутат ОГС Светлана Студеникина, прошли праймериз кандидатов в региональный парламент. Здесь также изъявили желание баллотироваться два кандидата: первый проректор Омского госуниверситета Владимир Половинко и директор одной из омских управляющих компаний Андрей Яковенко. Выборщики от Октябрьского округа подавляющим большинством (121 голос против 6) поддержали Половинко.

Отметим, что еще одни праймериз состоятся в поселке Крутинка 26 декабря. Здесь единороссы выберут своего кандидата в депутаты Заксобрания по 14-му избирательному округу. Ранее это место занимал Виктор Назаров, который с 30 мая работает губернатором Омской области.

Региональное отделение ЕР проведет политсовет, где окончательно утвердит итоги трех праймериз. Дата проведения заседания политсовета еще не определена, но скорее всего оно состоится в январе следующего года.
2013МестныеОмская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 26.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2013, Омская область
Источник: РИА СуперОмск Место публикации: Омск
Адрес: http://www.superomsk.ru/news/detail.php?ID=45054 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: