«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Волгоградцы выступают за досрочное сложение полномочий депутатов волгоградской облдумы

 
Волгоградцы выступают за досрочное сложение полномочий депутатов волгоградской облдумы

(26.12.2012)
Абсолютное большинство слушателей программы «Эхо Москвы» - «Волгоградский разворот» поддерживают идею сокращения срока полномочий депутатов IV созыва Волгоградской облдумы с марта 2014 года до сентября 2013-го. Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе реготделения партии КПРФ, согласно результатам опроса, проведенного во время трансляции программы 25 декабря, 94% респондентов выступили за досрочное сложение полномочий парламентариев и 6 % - против этого. За 50 минут эфира в голосовании приняло участие более 150 человек.
С инициативой провести выборы депутатов регионального парламента в один день с муниципальными выборами 8 сентября 2013 года – в единый день голосования – выступил руководитель фракции коммунистов в облдуме Николай Паршин.
«В январе наша фракция выйдет с соответствующим предложением к коллегам. Нас избирали на 5 лет и в марте 2014 наши полномочия заканчиваются и должны были состоятся новые выборы. Однако, федеральный закон о едином дне голосования «переносит» эту дату на более поздний срок - с марта 2014-го на сентябрь 2014-го. Мы знаем, что 8 сентября 2013 года состоятся выборы депутатов волгоградской гордумы, жители Волжского и Камышина также выберут себе новый состав представительных органов. Разумнее было бы сэкономить средства и не организовывать новую избирательную кампанию для депутатов облдумы – а совместить выборы», - пояснил свою позицию Паршин.
Он также отметил, что «не поддерживает идею довыборов по Городищенскому одномандатному округу №5», которые намечены на 24 марта 2013 года. «37 человек более чем достаточно, чтобы доработать этот созыв. А интересы жителей округа отстаивают 4 депутата-«списочника» - по одному от каждой партии», - заключил Николай Паршин.
Напомним, в начале декабря абсолютное большинство слушателей этой же программы, гостем которой был гендиректор «Агентства политических и экономических публикаций» Дмитрий Орлов, не выбрали бы Сергея Боженова губернатором на прямых выборах, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье. При этом на протяжении всей программы Дмитрий Орлов пытался доказать, что Сергею Боженову удалось переломить ситуацию в Волгоградской области и решить многие проблемы. Для убедительности он даже представил доклад «Ситуация в Волгоградской области и политика губернатора Сергея Боженова». Что характерно, волгоградская редакция «Эхо Москвы» приняла более 700 звонков, но, как и сегодня, только шесть процентов радиослушателей отдали бы свой голос за нынешнего главу области, а девяносто четыре процента высказались против его кандидатуры.
2013РегиональныеВолгоградская область



26.12.2012 Лента новостей, Региональные выборы 2013, Волгоградская область
Source: Волгоград
ИА Высота 102 Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: