«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Волгоградцы выступают за досрочное сложение полномочий депутатов волгоградской облдумы

Волгоградцы выступают за досрочное сложение полномочий депутатов волгоградской облдумы
 
Волгоградцы выступают за досрочное сложение полномочий депутатов волгоградской облдумы
(26.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Абсолютное большинство слушателей программы «Эхо Москвы» - «Волгоградский разворот» поддерживают идею сокращения срока полномочий депутатов IV созыва Волгоградской облдумы с марта 2014 года до сентября 2013-го. Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе реготделения партии КПРФ, согласно результатам опроса, проведенного во время трансляции программы 25 декабря, 94% респондентов выступили за досрочное сложение полномочий парламентариев и 6 % - против этого. За 50 минут эфира в голосовании приняло участие более 150 человек.
С инициативой провести выборы депутатов регионального парламента в один день с муниципальными выборами 8 сентября 2013 года – в единый день голосования – выступил руководитель фракции коммунистов в облдуме Николай Паршин.
«В январе наша фракция выйдет с соответствующим предложением к коллегам. Нас избирали на 5 лет и в марте 2014 наши полномочия заканчиваются и должны были состоятся новые выборы. Однако, федеральный закон о едином дне голосования «переносит» эту дату на более поздний срок - с марта 2014-го на сентябрь 2014-го. Мы знаем, что 8 сентября 2013 года состоятся выборы депутатов волгоградской гордумы, жители Волжского и Камышина также выберут себе новый состав представительных органов. Разумнее было бы сэкономить средства и не организовывать новую избирательную кампанию для депутатов облдумы – а совместить выборы», - пояснил свою позицию Паршин.
Он также отметил, что «не поддерживает идею довыборов по Городищенскому одномандатному округу №5», которые намечены на 24 марта 2013 года. «37 человек более чем достаточно, чтобы доработать этот созыв. А интересы жителей округа отстаивают 4 депутата-«списочника» - по одному от каждой партии», - заключил Николай Паршин.
Напомним, в начале декабря абсолютное большинство слушателей этой же программы, гостем которой был гендиректор «Агентства политических и экономических публикаций» Дмитрий Орлов, не выбрали бы Сергея Боженова губернатором на прямых выборах, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье. При этом на протяжении всей программы Дмитрий Орлов пытался доказать, что Сергею Боженову удалось переломить ситуацию в Волгоградской области и решить многие проблемы. Для убедительности он даже представил доклад «Ситуация в Волгоградской области и политика губернатора Сергея Боженова». Что характерно, волгоградская редакция «Эхо Москвы» приняла более 700 звонков, но, как и сегодня, только шесть процентов радиослушателей отдали бы свой голос за нынешнего главу области, а девяносто четыре процента высказались против его кандидатуры.
2013РегиональныеВолгоградская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 26.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2013, Волгоградская область
Источник: ИА Высота 102 Место публикации: Волгоград
Адрес: http://v102.ru/society/37479.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: