Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Посчитали избирателей. В Тольятти утверждена схема одномандатных избирательных округов

Посчитали избирателей. В Тольятти утверждена схема одномандатных избирательных округов
 
Посчитали избирателей. В Тольятти утверждена схема одномандатных избирательных округов
(26.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Тольятти утверждена схема одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов ТГД VI созыва.

Как уже сообщала газета «Площадь Свободы», в сентябре 2013 года в Тольятти состоятся выборы депутатов городской думы VI созыва. Подготовка к этому важному и ответственному событию уже началась. На очередном парламентском заседании народные избранники утвердили схему одномандатных избирательных округов для проведения предстоящих выборов. Утверждению данной схемы предшествовало решение избирательной комиссии г.о. Тольятти от 25 сентября 2012 года, которым были определены единый избирательный округ, средняя численность избирателей в одном одномандатном избирательном округе, количество одномандатных избирательных округов по районам, а также схема этих округов.

Как пояснил «ПС» председатель тольяттинской гордумы Александр Денисов, парламентские выборы VI созыва снова пройдут на 17 одномандатных избирательных округах. 10 из них расположены в Автозаводском районе, 4 — в Центральном, 3 — в Комсомольском. По сравнению со схемой одномандатных округов, утвержденной для проведения выборов депутатов ТГД V созыва, в новой схеме изменились границы округов №№ 7, 8, 9 и 10 (все — в Автозаводском районе). Корректировки, со слов спикера, связаны исключительно с изменением численности населения. Так, один избирательный участок исключен из округа № 9 и включен в состав округа № 7, еще один участок исключен из округа № 10 и включен в округ № 8.

— По сути, изменения схемы избирательных округов носят непринципиальный характер, — отметил Александр Денисов. — Дело в том, что средняя численность жителей на каждом из 17 одномандатных округов в Тольятти составляет 31 тыс. человек. Так что недопустимо, чтобы в одном округе у нас проживало, скажем, 37 тыс. избирателей, а в другом — только 29 тыс. человек.
2013МестныеСамарская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 26.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2013, Самарская область
Источник: TLT.ru Место публикации: Тольятти
Адрес: http://tlt.ru/articles.php?n=1943977 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: