Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Депутаты Мособлдумы ужесточили закон о митингах

Депутаты Мособлдумы ужесточили закон о митингах
 
Депутаты Мособлдумы ужесточили закон о митингах
(26.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В среду депутаты Мособлдумы приняли законопроект, вносящий изменения в законодательство о митингах и других публичных массовых мероприятиях. Так, согласно поправкам, проведение публичных мероприятий с участием транспорта в пределах Садового кольца в Москве будет запрещено, а одиночные пикеты можно будет проводить на расстоянии не ближе 50 метров друг от друга.

Как сообщил журналистам первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности столицы Василий Олейник, в Москве также будут выделены специально отведенные места для публичных мероприятий. При их проведении будет запрещено «использование конструкций и дополнительного оборудования, если это потребует выполнения специальных работ по их монтажу и демонтажу».

Олейник пояснил, что таким образом в «гайд-парках» не могут устанавливаться сцены и громкоговорители. «Мы предусмотрели площадку в парке Сокольники, которая имеет специальную возвышенность, где оратор может возвышаться над собравшимися», - сказал он. Митинги по согласованию могут проходить и в других местах, добавил чиновник.

Он также уточнил, что «несколько одиночных пикетов, объединенных единым организатором и единой целью, признаются публичным мероприятием с участием двух и более лиц, даже если расстояние между ними превышает 50 метров». Добавим, что против поправок в закон о проведении публичных мероприятий голосовали коммунисты.
2012РегиональныеМосква


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 26.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2012, Новости общества и партий, Москва
Источник: Свободная Пресса Место публикации: Москва
Адрес: http://svpressa.ru/society/news/62587/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: