Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Андрей Луговой пожаловался в СК на Илью Пономарева

Андрей Луговой пожаловался в СК на Илью Пономарева
 
Андрей Луговой пожаловался в СК на Илью Пономарева
(27.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Депутат Государственной думы от ЛДПР Андрей Луговой попросил Следственный комитет проверить информацию о том, что его коллега Илья Пономарев передал оппозиционеру Сергею Удальцову "депутатскую" SIM-карту. Об этом пишут в четверг, 27 декабря, "Известия". По сведениям источника газеты в думском аппарате, координатор "Левого фронта" с 2008 года пользуется этой SIM-картой, которая обходится бюджету в 1,7 тысячи рублей в месяц.
Луговой, который занимает в Думе пост зампредседателя комитета по безопасности, уверен, что против Пономарева и Удальцова могут быть выдвинуты уголовные обвинения соответственно в злоупотреблении должностными полномочиями и причинении имущественного ущерба. Также, по мнению Лугового, Пономарева можно привлечь к административной ответственности за причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием.

Запросы в связи с предполагаемой передачей SIM-карты Луговой направил главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и в Генеральную прокуратуру. В случае, если информация о передаче карты подтвердится, Луговой предлагает поставить вопрос о лишении Пономарева депутатского мандата.

В свою очередь, Пономарев заявил, что передача SIM-карт помощникам депутатов является общепринятой практикой в Думе. Сам он, по словам парламентария, передал свою карту жене Удальцова Анастасии, которая официально является его помощницей. Он добавил, что самому Удальцову он такой статус не оформил из-за возражений ФСО.

Пономарев получил широкую известность как участник акций протеста, организованных оппозицией в период после парламентских выборов 2011 года. В Госдуму его дважды выбирали от "Справедливой России", а до этого, в 2005 году, он участвовал в основании "Левого фронта". Лишить Пономарева мандата в 2012 году уже предлагал однопартиец Лугового, лидер ЛДПР Владимир Жириновский: поводом послужила январская встреча нескольких депутатов, в том числе Пономарева, с послом США Майклом Макфолом.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 27.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Дела судебные, Скандалы
Источник: Lenta.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://lenta.ru/news/2012/12/27/sim/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: