«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Сердюков прибыл на допрос в СКР. Поделиться Больше кнопок + Слушать BusinessFM Адвокат бывшего министра из-за болезни сопровождать его не смог

 
Сердюков прибыл на допрос в СКР. Поделиться Больше кнопок + Слушать BusinessFM Адвокат бывшего министра из-за болезни сопровождать его не смог

(28.12.2012)
Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков прибыл на допрос в Следственный комитет России по делу «Оборонсервиса», касающемуся многомиллиардных хищений в Минобороны, передает корреспондент BFM.ru.

Руководитель Главного военного следственного управления Александр Сорочкин ранее заявлял, что для допроса Сердюкова необходимы серьезные основания. Теперь, как сообщает СКР, по результатам проделанной работы следователи очертили «круг вопросов» относительно преступлений в Минобороны к бывшему главе ведомства. СКР подчеркивает, что министр прибыл на допрос в качестве свидетеля. По результатам допроса Следственный комитет обещает тщательно проанализировать полученную информацию и спланировать дальнейшие действия.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин опроверг сообщения некоторых СМИ о якобы имеющем место «затухании расследования». По его словам, это ни в коей мере не соответствует действительности. Маркин рассказал, что многие фигуранты дела сотрудничают со следствием и дают признательные показания, продолжается сбор доказательств, выемки и анализ документов, финансово-бухгалтерские ревизии, экспертизы и так далее. Представитель СКР добавил, что дело о хищениях в Минобороны очень масштабное — в одно производство уже объединены 10 уголовных дел, и, вероятно, их число еще увеличится. «Так что о сворачивании следствия не может быть и речи», — заявил Маркин.

Ранее адвокат экс-главы Минобороны Генрих Падва сообщил РАПСИ, что Сердюков приедет на допрос один, так как защитник не может его сопровождать по причине болезни.

О вызове Сердюкова на допрос стало известно накануне. Ранее СМИ сообщили о том, что отставной министр якобы пропал — его квартиры пусты, а телефоны не отвечают. Эти данные изданию подтвердил помощник Сердюкова. Адвокат бывшего главы Минобороны, однако, опроверг эти слухи и заявил, что Сердюков находится в Москве, встречается с ним и следователями, а скрываться не собирается. «Росбалт» со ссылкой на материалы следствия сообщал, что в СКР не рассматривают экс-министра как обвиняемого — по мнению следователей, подчиненные ввели Сердюкова в заблуждение, и он, подписывая документы, ничего не знал об аферах с недвижимостью и другими активами Минобороны, нанесших бюджету многомиллиардный ущерб.

Адвокат другой фигурантки дела «Оборонсервиса» — Евгении Васильевой — Александр Гофштейн ранее поделился с BFM.ru мнением, что после сегодняшнего допроса Сердюков вряд ли перейдет в разряд обвиняемых.
2012ФедеральныеФедеральный уровень



28.12.2012 Лента новостей, Выборы 2012, Дела судебные, Скандалы
Source: Москва
BFM.ru Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: