Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО РОССИЯН НЕ ГОТОВО ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В МАССОВЫХ ВЫСТУПЛЕНИЯХ

АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО РОССИЯН НЕ ГОТОВО ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В МАССОВЫХ ВЫСТУПЛЕНИЯХ
 
АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО РОССИЯН НЕ ГОТОВО ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В МАССОВЫХ ВЫСТУПЛЕНИЯХ
(28.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
64% опрошенных Левада-центром россиян считают массовые протестные акции в стране маловероятными, а 78% не собираются принимать участие в подобных митингах. Тем не менее, 14% респондентов готовы выйти на улицу с какими-либо требованиями, а 29% считают подобные акции вполне возможными, сообщили социологи корреспонденту ИА REX.

Проведение митингов с политическими требованиями в своём городе допускают 22%, и 70% называют подобные акции маловероятными. При этом принять участие в массовых выступлениях с политическими требованиями готовы лишь 11% опрошенных.

Между тем, массовые акции протеста, проходящие в стране с декабря 2011 года («Марш миллионов», «за честные выборы» и т.п.) поддерживают 36%, не поддерживают — 46%. Тем не менее, принимать в них участие готовы лишь 15% опрошенных социологами россиян.

Назначенный на 15 декабря «Марш свободы» власти не согласовали потому, что взяли курс на сворачивание акций протеста, полагает 31% респондентов. Ещё 23% объяснили это страхом власти перед подобными акциями, 13% — заботой о горожанах, которым марш мог создать неудобства, а 6% считают, что требования организаторов этой акции завышены и им слишком много позволяют.

О судебном процессе против участников митинга на Болотной площади в Москве 6 мая известно лишь 31% россиян. При этом по мнению 60% осведомлённых о процессе власти таким образом пытаются запугать участников протестных действий, а 55,4% полагают, что за этим процессом последуют и другие. Всё это приведёт к усилению недовольства властью, уверены 40% опрошенных, 19% ждут, что процесс поможет восстановить порядок и дисциплину, 16% полагают, что в обществе усилится апатия и страх, а 12% ждут нарастания протестных акций.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 28.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Новости общества и партий, Социология – о политике
Источник: ИА REX Место публикации: Москва
Адрес: http://www.iarex.ru/news/32677.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: