«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Оппозиция призывает граждан РФ выйти на акцию против "закона Димы Яковлева"

 
Оппозиция призывает граждан РФ выйти на акцию против "закона Димы Яковлева"

(28.12.2012)
Российский ответ на "акт Магнитского" является "абсолютно аморальным и мерзким" и не имеет никакого отношения к защите прав граждан РФ. Об этом говорится в заявлении Экспертного совета оппозиции.


"Только 10% выпускников российских детдомов находят в себе силы социализироваться в окружающем мире. 40% становятся хроническими алкоголиками и наркоманами, еще 40% — преступниками (в большинстве своем – рецидивистами), 10% кончают жизнь самоубийством. Поэтому любой ребенок, нашедший семью, изъятый из сиротского дома, получает реальный шанс на спасение. Неважно в какой: российской, европейской или американской", — говорится в сообщении.

"Ввместо того, чтобы приложить все усилия для лечения, защиты от насилия и усыновления детей, Государственная дума принимает чудовищный по своему цинизму закон, который уменьшает шансы наших детей-сирот попасть в полноценную семью", — считают эксперты.

Экспертный совет оппозиции предлагает в этой связи внести в "список Магнитского" всех депутатов Государственной думы проголосовавших за законопроект и распространить акт на все зарубежные страны.

Всем гражданам РФ оппозиционеры предлагают принять участие в акции протеста против "закона Димы Яковлева" 13 января 2013 года.

Ранее сегодня стало известно, что Путин подписал закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации". Документ получил название "закона Димы Яковлева" и стал ответом на принятый в декабре в США "акт Магнитского".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/12/28/1077536.html
2013ФедеральныеФедеральный уровень



28.12.2012 Лента новостей, Выборы 2013, Новости общества и партий
Source: Санкт-Петербург
Росбалт Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: