Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Оппозиция подала заявку на "Марш против подлецов"

Оппозиция подала заявку на "Марш против подлецов"
 
Оппозиция подала заявку на "Марш против подлецов"
(29.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Представители оппозиции подали в мэрию Москвы заявку на проведение 13 января "Марша против подлецов" - акции против запрета на усыновление российских детей американцами и за роспуск Госдумы. Об этом сообщил в своем микроблоге координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.
Организаторы предложили городским властям маршрут от Белорусского вокзала или Калужской площади до здания Госдумы на Охотном ряду. Количество участников акции, согласно заявке, должно составить 20 тысяч человек. Начало марша запланировано на 14:00, а сбор участников - на 13:00.

Руководитель департамента региональной безопасности Москвы, сообщает "Интерфакс", ранее обещал непредвзято рассматривать заявки "независимо от того, кто является инициатором". Удальцов ожидает, что ответ из мэрии поступит после новогодних праздников.

Запрет на усыновление российских детей гражданами США был принят в рамках закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", задуманного как ответ на американский "закон Магнитского". Закон был подписан Владимиром Путиным и опубликован "Российской газетой" 29 декабря. Запрет на усыновление вступает в силу 1 января 2013 года.

Во время рассмотрения закона "О мерах воздействия..." в Госдуме у здания нижней палаты парламента проходила серия одиночных пикетов против запрета на усыновление, при этом некоторые пикетчики были задержаны. Так, 19 декабря, во время первого чтения законопроекта, были задержаны около 30 участников акции из 70.

Предыдущая массовая акция оппозиции - "Марш свободы" - должна была состояться 15 декабря, однако организатором не удалось согласовать с мэрией место ее проведения. В итоге на Лубянке на несогласованную акцию пришли, по разным данным, от 700 до семи тысяч человек. 60 из них были задержаны.
2012ФедеральныеМосква


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 29.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2013, Новости общества и партий, Москва
Источник: Lenta.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://lenta.ru/news/2012/12/29/march/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: