Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Алексеева собирается в КС РФ и ЕСПЧ по поводу "антимагнитского закона"

Алексеева собирается в КС РФ и ЕСПЧ по поводу "антимагнитского закона"
 
Алексеева собирается в КС РФ и ЕСПЧ по поводу "антимагнитского закона"
(29.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева планирует обжаловать в Конституционном суде РФ и Европейском суде по правам человека "закон Димы Яковлева", который помимо всего прочего запрещает россиянам с гражданством США работать в некоммерческих организациях.
По мнению Алексеевой, этот закон "не делает чести России".

"Я буду подавать жалобу в Конституционный Суд, а потом в Европейский суд, если наш Конституционный суд окажется слишком зависимым для того, чтобы принять нормальное решение", - передает "Интерфакс" ее слова.

Напомним, "закон Димы Яковлева" стал ответом на принятый в США "акт Магнитского". Американский закон вводит визовые и финансовые санкции против россиян, подозреваемых в причастности к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского и к иным нарушениям прав человека. Российский ответ также предполагает список невъездных иностранцев, которые были причастны к нарушениям прав человека, и запрещает гражданам США усыновлять российских сирот.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 29.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Новости общества и партий, Дела судебные
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.zaks.ru/new/archive/view/104569 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: