Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » СМИ: Детям судей и глав госкорпораций могут запретить учиться за рубежом

СМИ: Детям судей и глав госкорпораций могут запретить учиться за рубежом
 
СМИ: Детям судей и глав госкорпораций могут запретить учиться за рубежом
(29.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Госдуме внесут пакет поправок в закон «О противодействии коррупции», которые запрещают детям чиновников, судей и глав госкорпораций учиться за рубежом, пишут «Известия».

Ранее с похожей инициативой выступили в «Единой России», однако до сих пор единороссы официально не оформили свою мысль, и кроме этого в их наработках о служителях Фемиды и руководителях компаний речь не идет.Автор поправок депутат от «Справедливой России» Олег Нилов объясняет, что судей после Нового года ожидают значительные прибавки к зарплатам, так что они тоже смогут отправлять детей за границу, а это неправильно, уверен он. Что касается глав госкоропораций, то ограничения на выезд их детей должны были быть прописаны изначально.

Кроме этого Нилов уверен, что на обе категории должны распространиться и ограничения на владение счетами и имуществом за рубежом, которые Дума уже поддержала в первом чтении для чиновников.

«Почему-то глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции забыла указать в первой редакции документа детей представителей законодательной власти, а также топ-менеджмента госкорпораций, живущих за счет бюджета, - заявил Олег Нилов. - Некоторые главы этих госкомпаний, к слову, получают в месяц в разы больше, чем президент страны. А если все дети будут уезжать на Запад, то наша система образования окончательно придет в упадок».

Один из лидеров Общероссийского народного фронта Вячеслав Лысаков заявил, что поддерживает идею «эсеров». «Я просто предложил более мягкие, по сравнению с «справедливоросскими» поправки», - заметил он.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин негативно относится к внесению этих поправок, пишут «Известия».

«Любую хорошую идею можно довести до абсурда. На мой взгляд, предлагаемые поправки могут противоречить даже Конституции. В результате их принятия могут пострадать госслужащие, которые честно работали и уверены в том, что за границей их дети получат лучшее образование», - заявил он.

«Настоящие коррупционеры, - продолжает Мухин, - всегда найдут лазейки даже в этом законе. Они смогут дойти вплоть до того, чтобы переоформить своих детей на других лиц».

Член высшего совета «Единой России» и политолог Дмитрий Орлов также считает предлагаемые санкции чрезмерными.

«Это вмешательство в частную жизнь. Если человек заработал деньги честным путем, то он имеет право отправлять своих детей учиться туда, куда он считает нужным», - заключил эксперт.Большинство чиновников, включая первых лиц государства, до сих пор скрывали информацию об обучении своих детей за рубежом. За последнее время лишь губернатор Кировской области Никита Белых сообщил о том, что отправит своего сына учиться в Великобританию. Глава региона получил очень много отзывов, включая резко негативные.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 29.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2013, Новости общества и партий
Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.vz.ru/news/2012/12/29/614323.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: