Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Правозащитники попросят США и Европу включить депутатов в "список Магнитского"

 
Правозащитники попросят США и Европу включить депутатов в "список Магнитского"

(29.12.2012)
Независимый совет по правам человека (НСПЧ) считает закон о запрете усыновления — "закон Димы Яковлева" античеловечным и собираются направить письма в США и Совет Европы с просьбой включить инициаторов в "список Магнитского". Об этом 20 декабря сообщает Интерфакс.
"Независимый совет по правам человека считает принятие Госдумой и подписание президентом Путиным "закона Димы Яковлева" решением политическим, античеловечным
и, по предварительной оценке, нарушающим Конституцию и Венскую конвенцию о дипломатических отношениях", — отметили авторы.
Правозащитники, среди которых Людмила Алексеева, Лев Пономарев Александр Минкин и другие, заявили, что этот закон наносит ущерб интересам российских детей.Президентский совет по правам человека 28 декабря направил президенту Владимиру Путину экспертное заключение, в котором обратил внимание на детали закона, не соответствующие Конституции. В этот же день, 28 декабря, Путин его подписал.
2012ФедеральныеФедеральный уровень



29.12.2012 Лента новостей, Выборы 2012, Новости общества и партий, ИНОвзгляд на выборы в России
Source: Москва
Каспаров.ру Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: