Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Партия Демушкина создает ячейки на Кавказе

Партия Демушкина создает ячейки на Кавказе
 
Партия Демушкина создает ячейки на Кавказе
(29.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Партия националистов, которая готовится к официальной регистрации, намерена открыть на Северном Кавказе отделения, которые бы возглавили представители коренных народов региона. "У нас есть договоренности с казаками Сунженского войска и русской диаспорой в Дагестане. Но мы не против работы с уроженцами республик, чтобы они создавали и возглавляли ячейки партии", - рассказал "Известиям" лидер партии Дмитрий Демушкин.

"Я считаю, что коренные народы России, участвующие в строительстве и укреплении страны, вполне могут быть в Партии националистов... Я не вижу проблем, чтобы другие народы работали в партии. Русским националистам, которые гордятся своей культурой и самобытностью, нельзя отказать быть националистами тем же чеченцам, аварам, лезгинам, кумыкам и прочим", - заметил политик.

Демушкин призывает различать национализм - "здоровое чувство любви к нации" - и шовинизм.

Инициатива оппозиционера нашла понимание у депутата Госдумы единороса Рамазана Абдулатипова, ранее занимавшего пост министра национальной политики. "Это единственное предложение, которое можно поддержать у националистов. Если такая работа будет проводиться, они перестанут быть националистами, и это очень хорошая тенденция", - заявил думец.

Партия националистов основана на базе руководимого Демушкиным этнополитического объединения "Русские" - крупнейшего националистического движения России. В него вошли члены запрещенных Движения против нелегальной иммиграции и Славянского союза.

Летом 2011 года Демушкин и другой лидер националистов Александр Белов (Поткин) посетили Чечню. В ходе этой поездки бывший глава Славянского союза заявил: "Чем больше я узнаю Чечню, тем больше я убеждаюсь, что России нужен свой Кадыров для русских". В дальнейшем Демушкин еще несколько раз побывал в кавказской республике.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 29.12.2012 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2012, Новости общества и партий
Источник: Грани.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://grani.ru/Politics/Russia/Parties/m.210232.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: