Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Общество и политика » Общественные организации » Выборы президента США: твиттертажи членов ОП РФ

Выборы президента США: твиттертажи членов ОП РФ
 
Выборы президента США: твиттертажи членов ОП РФ
(6.11.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
6 ноября в США проходят выборы главы государства. На этот пост претендуют кандидат от Демократической партии действующий президент Барак Обама и представитель республиканцев Митт Ромни. Согласно традиционной схеме, каждый кандидат идет в паре с будущим вице-президентом. Так, компанию Обаме составляет нынешний вице-президентДжозеф Байден, а Ромни идет в паре с Полом Райаном.

Американская избирательная система основывается на коллегии выборщиков. Сегодня происходят всенародные "выборы выборщиков", самых достойных представителей штатов, которые в свою очередь выразят волю избирателей во время коллегии выборщиков в декабре 2012 года, в результате чего будет выбран глава государства и его заместитель. Так или иначе, по сложившейся традиции многие американские штаты уже определились со своим выбором, и основная борьба развернется за так называемые "колеблющиеся" штаты.

Количество выборщиков от каждого штата равно числу его представителей в Когрессе США. Таким образом, всего 538 выборщиков будут объединены в "Коллегию выборщиков". Кандидат, заручившийся поддержкой большинства (необходимый минимум в данном случае - 270 голосов), станет 57-м президентом США.

В числе международных наблюдателей от Общественной палаты РФ присутствуют члены палаты РФ Максим Григорьев, Александр Соколов, Андрей Дементьев и Георгий Фёдоров, которые будут находиться в США с 4 по 8 ноября. Впервые наблюдатели были официально приглашены властями США, содействие чему было оказано американским посольством. Подобная ситуация говорит о том, что Общественная палата зафиксировала и утвердила за собой функции по международному наблюдение за выборами, что, естественно, не отменяет других форм и структур наблюдения за выборами. После выборов США рабочая группа ОП РФ по контролю над избирательным процессом планирует разработать международный стандарт по легитимности выборов и предложить его коллегам для обсуждения на международных площадках.

Члены ОП РФ, находящиеся в США, ведут твиттертажи и рассказывают о ходе наблюдения на выборах 57-го президента США:
Выборы президента США: твиттертажи членов ОП РФ
Выборы президента США: твиттертажи членов ОП РФ
Выборы президента США: твиттертажи членов ОП РФ
2012 Федеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 6.11.2012 Рубрики: Общественные организации, Выборы за рубежом, СМИ о ГК
Источник: Трибуна Общественной палаты Место публикации: Москва
Адрес: http://top.oprf.ru/news/9459.html Тип публикации: Новость

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: