Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Волончунас снова в мэры

Волончунас снова в мэры
 
Волончунас снова в мэры
(13.01.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Сегодня политсовет ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» определился с кандидатом от «партии власти» на должность мэра Ярославля. Им стал Виктор Волончунас, человек, который руководит городом уже 20 лет и совсем недавно собирался перебраться в кресло депутата Государственной думы РФ.

- Это неудачный выбор партии, – считает член политсовета Владимир Денисов. – Настало время дать дорогу молодым, перспективным политикам.

В конце декабря 2011 года партия «Единая Россия», под эгидой «Народного фронта», провела праймериз кандидатов на пост мэра Ярославля — Виктор Волончунас в них не участвовал.

- Это предательство интересов людей и сторонников партии, дискредитация самой идеи праймериз,

- прокомментировал решение политсовета ЕР независимый кандидат в мэры Ярославля Евгений Урлашов.

- «Единая Россия» показала, что она не способна принимать никаких решений, слышать избирателей, – добавляет Евгений Урлашов. – Решение выставить кандидатом Виктора Волончунаса навредит не только партии, но и избирательной компании Владимира Путина. Люди устали от мэра.

- Надо уметь читать знаки от Бога, – напоминает соперник мэра. – Виктор Волончунас сбил человека насмерть. Пусть это была трагическая случайность, но это сама судьба сказала — Виктор Владимирович, пора уходить…

Всего на пост мэра претендуют 9 кандидатов. Кроме двух вышеупомянутых, это: Владимир Зубков от партии «Яблоко»; Сергей Балабаев, Николай Григорьев, Илья Осипов, Александр Симон, Владимир Слепцов и Александр Черепанин в качестве самовыдвиженцев.

Первый заместитель мэра Ярославля, директор департамента городского хозяйства Владимир Слепцов и депутат Ярославской областной Думы Илья Осипов ранее учавствовали в «народных» праймериз «Единой России», но проиграли и решили идти на выборы самостоятельно.

Первым в избирательную комиссию города Ярославля сдал подписные листы Евгений Урлашов. Самый узнаваемый из претендентов (по данным опросов) на пост руководителя областной столицы собрал 10 тысяч подписей меньше чем за неделю. Остальные кандидаты пока подписные листы не представили.

- На сегодняшний день он единственный, кто сдал подписные листы, – пояснили в ярославском избиркоме. – Мы уже приступили к их проверке. Через десять дней, если не будет выявлено нарушений, он будет допущен к участию в выборах.

Выдвижение кандидатов в мэры Ярославля пройдет до 23 января. После этого избирательная комиссия, проверив все документы, примет решение об официальной регистрации кандидатов. Претенденты, к которым претензий не возникнет, смогут участвовать в выборах руководителя города 04 марта 2012 года.
2012МестныеЯрославская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 13.01.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Новости общества и партий, Ярославская область
Источник: РЫБИНСКonLine Место публикации: Рыбинск
Адрес: http://ryb.ru/2012/01/13/23261 Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: