«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
» Статьи о выборах » Сергей Боженов утвержден на посту главы Волгоградской области

Сергей Боженов утвержден на посту главы Волгоградской области

(2.02.2012)
На внеочередном заседании депутаты волгоградской областной думы сегодня утвердили кандидатуру Сергея Боженова на должность губернатора региона, передает РИА "Новости".

Боженова поддержал 31 депутат, один воздержался, шесть депутатов от фракции КПРФ отказались принимать участие в голосовании, мотивируя свой отказ тем, что они выступают за прямые выборы губернатора, а не назначение.

Также им не понравилось то, что голосование по кандидатуре главы региона назначили на важный для волгоградцев день - годовщину разгрома фашистов под Сталинградом.

Отказ коммунистов не помешал утвердить Боженова главой региона - для принятия решения необходимо было более половины голосовавших из 38 депутатов.

Сергей Боженов родился 8 апреля 1965 года в станице Чамлыкская Лабинского района Краснодарского края. После смерти родителей в 1978 году воспитывался в детском доме.

В 1980 году поступил в Астраханское ГПТУ-9 по специальности «моторист-матрос». В 1983 году поступил на учебу в Астраханское речное училище на специальность «судовождение».

С 1986 года до 1992 года работал боцманом на судах загранплавания.

С 1993 по 1997 годы работал на предприятиях в сфере малого бизнеса.

В 1997 году был избран депутатом Астраханского областного представительного собрания. В АОПС стал председателем постоянной комиссии по проблемам малого и среднего предпринимательства.

В 1999 году окончил юридический факультет Астраханского государственного педагогического университета, в 2000 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2002 году с отличием окончил обучение в Саратовском государственном социально-экономическом университете.

В октябре 2001 года повторно избран в государственную думу Астраханской области и становится председателем комитета по государственной политике, законности, правопорядку и безопасности.

В 2004-2011 годах являлся мэром Астрахани, откуда был избран депутатом Госдумы шестого созыва.

17 января 2012 года был назначен временно исполнять обязанности губернатора Волгоградской области.

Как отметил Боженов по окончании заседания, в ближайшие месяцы ему предстоит кропотливый анализ ситуации по всем отраслям в регионе, а также подбор профессиональной команды, которая могла бы справиться со всеми задачами.

Среди этих задач - празднование 70-летия разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, которое будет отмечаться 2 февраля 2013 года, и участие Волгограда в чемпионате мира по футболу.

Отметим, что прежний глава региона Анатолий Бровко, который руководил областью последние два года - с января 2010 года, был отправлен в отставку в середине января.

Врио губернатора стал бывший мэр Астрахани Боженов, после декабрьских выборов перешедший в Госдуму. Президент РФ 31 января внес на рассмотрение волгоградской областной думы кандидатуру Боженова для наделения его полномочиями главы администрации.
2012РегиональныеВолгоградская область

2.02.2012 Статьи о выборах, Региональные выборы 2012, Новости общества и партий, Волгоградская область