«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Суд подтвердил законность избирательной кампании Сергея Андреева

 
Суд подтвердил законность избирательной кампании Сергея Андреева

(29.02.2012)
В минувший понедельник в районе девяти часов вечера Автозаводский районный суд вынес свое окончательное решение, которым подтвердил законность избирательной кампании фаворита предвыборной гонки Сергея Андреева.

Как пишет "Площадь Свободы", на прошлой неделе сразу двое кандидатов на пост мэра Тольятти – Михаил Маряхин и Борислав Гринблат – попытались повторить сценарий четырехлетней давности и снять с выборов Сергея Андреева. Все их попытки закончились полным крахом – поводы для отмены регистрация кандидата оказались не чем иным, как фантазией оппонентов. В чем такое "неравнодушие" к его персоне со стороны кандидатов из "Справедливой России", в чьих интересах они действовали и кто за этим стоит, рассказали лидер Общественного движения "Декабрь", кандидат в мэры Тольятти Сергей Андреев и его юрист Сергей Румянцев.

Сергей Андреев:
- За восемь дней до голосования стало очевидно, что все маски сорваны. По моему мнению, действующая команда, которая находится у руководства городом, – команда Пушкова и люди близкие к ней стремятся изо всех сил удержать власть в своих руках на ближайшие пять лет. Для меня стало совершенно очевидным, что вместе с господином Шаховым на одном поле играют Гринблат и Маряхин, два кандидата из "Справедливой России".

- Чем мотивировал свое требование отменить вашу регистрацию Михаил Маряхин?
- Маряхин подавал в суд, понимая, что в его политической карьере нет никаких реальных дел, о которых он мог бы сказать, что он их сделал. А у "Декабря" и у меня достаточно много таких дел. По сути, в судебном иске содержится заявление, как плохо, что "Декабрь" рассказывает о том, что он делает и уже сделал для горожан. Например, о выигранных судах в сфере ЖКХ. Мне кажется, это правильно, когда кандидат не раздает пустые обещания и не нападает на других, а прежде всего, говорит о результатах своей работы и планах на будущее. У избирателей есть право судить о потенциальном мэре не по словам, а по делам.

- Четыре года назад, чтобы снять Вас с выборов, Вашим оппонентам пришлось подключать иногороднего кандидата…
- Действительно, четыре года назад делать такую гнилую работу, как снимать фаворита гонки с выборов, в Тольятти никто не согласился. Нашли гражданина Булатова из города Екатеринбурга, который подал в суд и добился судебного решения об отмене моей регистрации за использование в агитационный материалах фотографии ДКиТ ВАЗа. В этот раз нашлись люди, которые живут в этом городе. Это Маряхин, который не ведет никакой кампании, но за период избирательной кампании он обратился в избирательную комиссию с 10-ю жалобами. То пикет у Андреева не так стоит, то заявление не подано. И теперь его последнее действие - попытка снять меня с выборов через суд.

- Кроме Маряхина, заявление в суд подал и бывший "декабрист" Борислав Гринблат. В чем суть его претензии?
- Борислав Гринблат пошел тем же путем, что и Булатов на прошлый выборах. Он потребовал лишить меня регистрации якобы за нарушение авторских прав и подкуп избирателей. Экс-"декабрист", спустя несколько лет после того, как покинул Совет движения, вдруг решил предъявить свои права на логотип "Декабря" - парящего снегиря. Но суд установил, что претензии Гринблата, мягко говоря, надуманны. Тогда мой бывший соратник обвинил меня в подкупе. Именно так он назвал ту помощь, которую на протяжении нескольких лет оказывают сторонники "Декабря" горожанам в борьбе с непомерными коммунальными тарифами. Но и здесь суд был на нашей стороне.

Сергей Румянцев:
- Вся избирательная кампания, которая ведется кандидатом Андреевым, с момента подачи документов подвергается тщательному юридическому анализу с нашей стороны. Все действия и шаги, которые совершает кандидат, все агитационные печатные материалы и публикации, которые выходят в рамках действующего законодательства, анализируются нашими юристами. И поэтому заявления, которые поступили в суд, с нашей точки зрения, своего рода вольная трактовка положений действующего избирательного законодательства. Законных поводов для отмены регистрации Сергея Андреева нет.
2012МестныеСамарская область



29.02.2012 Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Дела судебные, Самарская область
Source: Тольятти
TLTnews.ru Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: