Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Наблюдатели опаздывают на выборы

Фото с сайта:
izvestia.ru
Наблюдатели опаздывают на выборы

(2.03.2012)
В прибытие миссий БДИПЧ и ПАСЕ вмешалась забастовка диспетчеров во Франкфурте-на-Майне.

За три дня до выборов в Россию начали съезжаться наблюдатели от различных международных организаций, которые будут следить за президентскими выборами 4 марта.

Часть парламентариев от ПАСЕ и эксперты от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ опаздывают по неожиданной причине — из-за забастовки диспетчеров крупнейшего в Европе пересадочного узла, аэропорта Франкфурта-на-Майне, им пришлось искать альтернативные пути до Москвы.

«У нас многие летели через Франкфурт. Поэтому часть людей еще не долетела. Точную цифру не назову», — рассказывает секретарь ПАСЕ Владимир Дронов. Правда, основная часть парламентариев уже находится в Москве и уже поучаствовала в специальном организационном совещании, поясняет он. Всего от этой организации на выборах планируют работать 30 парламентариев.

В первый день весны представители ПАСЕ начали предварительную работу — побывали в Госдуме, где встретились с представителями кандидатов Сергея Миронова и Геннадия Зюганова — лидером СР Николаем Левичевым и зампредом КПРФ Иваном Мельниковым, а также Владимиром Жириновским и Михаилом Прохоровым. В миссии хотели бы встретиться и с основным претендентом — Владимиром Путиным.

«Пока ни подтверждения, ни отказа мы не получили», — говорит Дронов.

Небольшая часть краткосрочных наблюдателей от БДИПЧ (всего краткосрочная миссия состоит из 160 человек) также «задерживаются из-за этой забастовки» немецких диспетчеров, подтвердил пресс-секретарь главы БДИПЧ ОБСЕ Йенс Эшенбахер.

«В условленное время приехали почти все, оставшиеся прибудут в самое ближайшее время», — уверяет он. Инструктаж членов миссии БДИПЧ длился в течение всего дня 1 марта, а уже на следующий день они разъедутся «в более чем 30 регионов во всей стране», рассказывает Эшенбахер.

Для того чтобы «получить альтернативную миссиям БДИПЧ и ПАСЕ оценку» (они раскритиковали думские выборы, отметив целый ряд недостатков в их проведении), Центризбирком по инициативе неправительственных организаций («Гражданский контроль», Российский фонд свободных выборов) пригласил для мониторинга более 50 экспертов из стран Европы и США, рассказывает председатель Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов.

Забастовка диспетчеров может повлиять и на их планы, однако пока информации об этом нет, она появится только к утру 2 марта, говорит он.

Во время выборов эксперты будут работать в трети российских регионов, чтобы «получить репрезентативную выборку».

«Каждый из нас заполнит специальную форму, при помощи которой будем оценивать ход голосования на участках с точки зрения соответствия законодательству РФ», — рассказывает «Известиям» экс-депутат сейма Польши Матеуш Пискорский.

Миссия краткосрочных наблюдателей от стран-участниц СНГ также прибывает в эти дни.

«От нас будет 282 человека, они прибывают в Москву, Санкт-Петербург и другие города. Мы будем следить за голосованием в 32 субъектах», — рассказал «Известиям» руководитель миссии Евгений Слобода.

Всего на выборах 4 марта будет аккредитовано 700 международных наблюдателей, заявил глава Центризбиркома Владимир Чуров. Все миссии обещают обнародовать свои отчеты.
2012ФедеральныеФедеральный уровень



2.03.2012 Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2012, Общественные организации, СМИ о ГК
Source: Москва
Известия Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: