Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » "Голос" заявляет о нарушениях в ходе президентских выборов в Чечне, Дагестане и Астрахани

"Голос" заявляет о нарушениях в ходе президентских выборов в Чечне, Дагестане и Астрахани
 
"Голос" заявляет о нарушениях в ходе президентских выборов в Чечне, Дагестане и Астрахани
(5.03.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
О нарушениях во время голосования в Чечне и Дагестане, а также Астрахани заявила исполнительный директор движения "Голос" Лилия Шибанова в ходе пресс-конференции в правозащитном центре "Мемориал", посвященной прошедшим 4 марта президентским выборам.

"Кавказский узел" писал, что ранее в Ставропольском региональном отделении ассоциации некоммерческих организаций в защиту прав избирателей "Голос" заявили, что на территории Ростова-на-Дону в течение дня голосования возможны массовые нарушения. В Краснодарском крае представители региональных отделений оппозиционных партий и ассоциации "Голос" также указали на многочисленные нарушения в ходе голосования 4 марта.

Основные нарушения – это так называемые "карусели", когда один и тот же человек в нарушение закона голосует на нескольких избирательных участках за определенного избирателя, а также махинации с открепительными удостоверениями и голосованием на дому, отметила Лилия Шибанова.

"Карусели", согласно ее заявлению, применялись повсеместно в Дагестане и Чечне. Кроме того, нарушения зафиксированы в Абхазии.

Основной проблемной точкой на Северном Кавказе исполнительный директор "Голоса" назвала "злополучную" Астрахань.

"Сергей Миронов (кандидат в президенты, глава партии "Справедливая Россия". – Прим. "Кавказского узла") направил в Астрахань нескольких депутатов для участия в территориальных наблюдательных комиссиях, но их не допустили. На входе стояла полиция, людей выбрасывали с территориальных комиссий", – сообщила она.

По словам Шибановой, невозможно было проследить за голосованием на военных базах, в том числе и на Северном Кавказе.

"Кто там как голосовал, и были ли нарушения – выяснить невозможно", – заключила она.

"Кавказский узел" писал, что в Астрахани наряду с выборами президента РФ прошло голосование на довыборах в Городскую думу и выборах мэра. 4 марта в полицию поступило 19 сообщений о нарушениях на выборах в Астраханской области, 10 из них не подтвердились, остальные проверяются.

В Астраханской области уже обработаны все бюллетени, здесь Владимир Путин набрал 68,75 процента. В Чечне, по данным ЦИК РФ на 8.30 мск, Владимир Путин набирает 99,76 процента. В Дагестане за него проголосовали 92,84 процента избирателей.

По мнению наблюдателей, в Чечне высокая явка избирателей достигнута благодаря организованной властями кампании по принудительному участию в выборах. В ЦИК республики подчеркнули, что никаких жалоб на нарушения в ходе выборов не поступало. Также в ЦИК опровергли информацию о том, что на двух избирательных участках были избиты наблюдатели. Наблюдатели заявили о многочисленных нарушениях в ходе голосования 4 марта в Дагестане, итоги голосования на одном из участков признаны недействительными.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 5.03.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Выборы Президента РФ, Общественные организации, Астраханская область, Дагестан, Чеченская республика
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/202423/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: