Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » На митинге в Махачкале представители КПРФ заявили о массовых нарушениях в ходе президентских выборов

На митинге в Махачкале представители КПРФ заявили о массовых нарушениях в ходе президентских выборов
 
На митинге в Махачкале представители КПРФ заявили о массовых нарушениях в ходе президентских выборов
(7.03.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Около 100 человек приняли участие 6 марта в Махачкале в митинге, организованном местным отделением КПРФ. Голосование на выборах президента РФ 4 марта в Дагестане проходило с грубыми нарушениями, поэтому коммунисты отказываются признать его итоги, заявили участники акции протеста.

Напомним, о планах дагестанских коммунистов провести митинг стало известно 5 марта. Согласно официальным данным избиркома Дагестана, кандидат в президенты от КПРФ Геннадий Зюганов на выборах набрал около шести процентов голосов, а премьер РФ Владимир Путин почти 93 процента. Остальные кандидаты набрали не более одного процента голосов каждый.

Партия КПРФ считает выборы прошедшие 4 марта недействительными и нелегитимными, заявил выступавший на митинге 1 секретарь рескома партии КПРФ Махмуд Махмудов.

Представители партии заявили, что они были свидетелями фальсификаций и подтасовок.

Так, в селе Тотурбийкала Хасавюртовского района был произведен вброс бюллетеней, утверждает житель села Алимпаша Меджидов.

«Целый день я не покидал избирательный участок, следил за тем чтобы не было нарушений, хотя меня пытались вывести оттуда под разными предлогами. Уже после 19 часов глава администрации села Тотурбийкала закрыл со всех сторон камеры. И, взяв большую кучу бюллетеней, лично вбросил их в урну. Всего на выборы пришли 476 человек, а глава села вбросил за Путина 1081 бюллетень», - утверждает наблюдатель от партии КПРФ Алимпаша Меджидов.

Массовые вбросы бюллетеней были зафиксированы и на других избирательных участках Хасавюртовского и Буйнакского района, заявляет наблюдатель.

В ходе голосования в Ногайском районе республики использовался административный ресурс, говорит депутат Народного собрания Дагестана Мурзадин Авезов.

«В Ногайском районе проходили также выборы депутатов районного собрания. И там использовался административный ресурс, оказывалось давление на бюджетников. Всем директорам школ в приказном порядке было дано указание зафиксировать, записать участие учителей в выборах, проследить за тем, чтобы они проголосовали «как надо». То есть были нарушены права людей на свободное волеизъявление и свободный выбор. Такие выборы не могут быть честными и легитимными», - считает Мурзадин Авезов.

Нарушения были допущены в ходе выборов в Кизилюртовском районе, говорит участник митинга Арич Аричев.

«Я был наблюдателем от КПРФ на избирательном участке в селе Кулзеб Кизилюртовского района. Когда я попытался препятствовать вбросу бюллетеней, меня и наблюдателя от ЛДПР вывели с территории участка сотрудники ОМОНа. Также нас не пустили на процедуру подсчета голосов»,- рассказал Арич Аричев.

Коммунисты будут оспаривать результаты выборов 4 марта и обращаться по этому поводу в соответствующие инстанции, отметил в ходе митинга Махмуд Махмудов.

Так же он заявил, что акции протеста против фальсификаций на выборах будут проводиться неоднократно.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 марта по данным представителей Общественной палаты Дагестана, грубых нарушений во время голосования на участках столицы республики зафиксировано не было.

В Тарумовском районе Дагестана территориальная избирательная комиссия признала недействительными итоги голосования на президентских выборах на участке 1402. Изначально сообщалось, что на этом участке зафиксирован массовый вброс бюллетеней, однако в ТИК причиной отмены результатов голосования назвали ошибку членов местной избирательной комиссии. Глава ЦИК РФ Владимир Чуров назвал причиной отмены результатов голосования на данном участке преждевременное начало подсчета голосов.

Между тем представители оппозиционных партий, СМИ и независимые наблюдатели заявили о многочисленных нарушениях в ходе голосования 4 марта в Дагестане. Так, в день голосования на одном из участков был задержан сотрудник правозащитного центра "Мемориал" Сиражудин Дациев, наблюдавший за ходом голосования в качестве представителя СМИ. Через некоторое время его отпустили.
2012ФедеральныеДагестан


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 7.03.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Выборы Президента РФ, Новости общества и партий, Дагестан
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/202538/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: