Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Лишние голоса. "Эсер" Лебедев подал в ВС иск о 237 тысячах лишних бюллетеней в протоколе ЦИКа

 
Лишние голоса. "Эсер" Лебедев подал в ВС иск о 237 тысячах лишних бюллетеней в протоколе ЦИКа

(12.03.2012)
Замруководителя аппарата московского отделения партии "Справедливая Россия" Александр Лебедев подал иск в Верховный суд о признании президентских выборов недействительными. Он попытается доказать, что в ходе голосования на дому в переносные урны было вброшено 237 444 голоса. Об этом 12 марта пишет газета "Известия".

По словам Лебедева, эти цифры он взял из открытых источников, в том числе из итогового протокола номер 1 Центризбиркома.

По его мнению, возникших буквально из воздуха более 237 тысяч лишних бюллетеней, которые вполне официально фигурируют в обнародованных данных Центризбиркома, просто никто не заметил.

В тексте иска "эсер" констатирует: в итоговом протоколе в строке пятой "Число избирательных бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим вне помещений для голосования в день голосования" значится цифра 5 901 833 голоса. А в строке седьмой "Число избирательных бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках для голосования" — 6 139 277 голосов. Отсюда и взялась разница в 237 444 бюллетеня, ставшая причиной подачи иска.

Лебедев пояснил, что каждого из этих сотен тысяч бюллетеней было бы достаточно, чтобы по закону аннулировать все бюллетени, которые в итоге оказались в урне.

"Теперь очевидно, что необходимо отменить результаты голосования на тех участках, где это произошло. В частности, такие участки есть в Ингушетии, в Челябинской области и многих других регионах. Но "лишние" бюллетени уже вычленить нельзя, просто невозможно понять, за кого отданы какие голоса и какой бюллетень лишний, а какой — нет", — отмечает Александр Лебедев.

Он добавил, что в случае с данными бюллетенями либо избирательные комиссии "не видят, что они считают, подписывают протоколы с закрытыми глазами", либо "члены комиссии с переносной урной заходят за угол дома и просто кладут туда бюллетени".

Напомним, 4 марта на выборах президента России победил Владимир Путин, набравший 63,6 процента голосов. У Геннадия Зюганова 17,18 процента, у Михаила Прохорова — 7,77. Владимир Жириновский набрал 6,23 процента, Сергей Миронов — 3,84.

Отметим, международные организации ОБСЕ и ПАСЕ не признали выборы президента России свободными. После предварительного оглашения результатов голосования прошли митинги оппозиции 5 марта в Москве и Санкт-Петербурге. Полиция в общей сложности задержала около 800 человек.
2012ФедеральныеФедеральный уровень



12.03.2012 Статьи о выборах, Выборы 2012, Выборы Президента РФ, Дела судебные
Source: Москва
Каспаров.ру Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: