«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » О безбарьерной среде и выборах

О безбарьерной среде и выборах
Фото с сайта:
vmdaily.ru
О безбарьерной среде и выборах
(16.03.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Хочу сказать несколько слов по поводу того, как иной раз быстро и оперативно решаются вопросы безбарьерной среды.

4 декабря, когда были выборы в Госдуму, я была на избирательном участке, который находится на улице Вавилова, в школе № 779. А вообще-то я живу на улице Гарибальди, это Ломоносовский район.

Проблемы начались уже у ворот школы: чтобы подъехать к избирательному участку, нужно было преодолеть закрытые ворота, потому что социальное такси не пускали. Долго искали охранника, разобрались с воротами, но через двери на инвалидной коляске меня тащили несколько человек — через незаделанные щели, высокие междверные металлические бордюры и прочие барьеры. Единственная «доступность» — это то, что само голосование проходило на первом этаже, но специальной кабинки для голосования инвалидов не было… И вот 4 марта, выборы президента. Мне позвонили и предложили урну для голосования принести домой, но я отказалась и решила снова поехать на тот участок — поскольку в декабре я, конечно, высказала организаторам все, что думаю по поводу такой «приспособленности».

И на сей раз было сделано абсолютно все, критика не прошла даром, избирательный участок был оборудован и максимально приспособлен для людей на инвалидных колясках, для всех инвалидов, была и специальная кабинка для голосования инвалидов. Отсюда простой вывод: можем, когда надо, умеем, если очень захотим! Вообще, что касается создания в городе безбарьерной среды, сегодня делается многое, я это вижу лично, поскольку принимаю самое непосредственное участие в работе по приспособлению объектов городской инфраструктуры для инвалидов.

Конечно, хотелось бы, чтобы делалось больше и лучше, но ведь и от нас самих, людей с инвалидностью, здесь многое зависит, и я хочу призвать всех: не стесняйтесь, не бойтесь, не ленитесь обращаться в свои районные управы по месту жительства! Ставьте вопросы, подсказывайте, обращайте внимание на брак и недоделки, ведь это касается каждого из нас, это наше общее дело, и делать его надо всем вместе!

Надежда Лобанова
2012ФедеральныеМосква


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 16.03.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2012, Проект «Без ограниченных возможностей», Москва
Источник: Вечерняя Москва Место публикации: Москва
Адрес: http://vmdaily.ru/news/o-bezbarernoi-srede-i-viborah-1331668445.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: