Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » На политическое поле России могут выйти экологи и возрождённая Демократическая партия: мнение

 
На политическое поле России могут выйти экологи и возрождённая Демократическая партия: мнение

(6.04.2012)
Возможность зарегистрировать свои партии будут использовать политики, которые уже имеют свои партии, но не могли зарегистрироваться ранее. Об этом заявил старший научный сотрудник Института славяноведения РАН Пётр Искендеров корреспонденту ИА REX, комментируя подписание Дмитрием Медведевым закона об упрощении регистрации политических партий, вступившего в силу с 4 апреля 2012 года.

«Шансом для регистрации могут воспользоваться те партии, которые де-факто уже существуют, но де-юре не были зарегистрированы. Это, прежде всего, Республиканская партия, которая ассоциируется с Владимиром Рыжковым. Кроме того, это могут быть различные партии экологической направленности — например, Партия зелёных. Также могу назвать партию, которую вместо „Правого дела“ собирается создавать Михаил Прохоров. Традиционные партии с нетрадиционными политиками также имеют неплохой шанс зарегистрироваться. Сложнее дело обстоит с партиями, которые принято связывать с несистемной оппозицией — это, в первую очередь, ПАРНАС. Шансы на регистрацию этой партии даже сейчас достаточно призрачные, поскольку эта партия известная своими жёсткими высказываниями против Владимира Путина, а в условиях переизбрания президента Путина вряд ли он будет так уж поддерживать регистрацию данной партии, особенно учитывая тот факт, что вокруг неё собираются как раз самые жёсткие критики. Таким образом, сейчас можно ожидать регистрации тех партий, которые уже существовали в новейшей российской истории — это Республиканская партия, может быть, Демократическая партия, которая восходит своими корнями в конец 80-х годов, когда её возглавлял Николай Травкин, а также различные партии экологической направленности», — резюмировал эксперт.

Он не уверен в том, что некоторым партиям удастся преодолеть пониженный барьер с первого раза: «Что же касается того, будут ли собираться вокруг какой-то зарегистрированной партии оппозиционеры типа Гарри Каспарова или Бориса Немцова, или будет ли зарегистрирован „Левый фронт“ Сергея Удальцова, то здесь сказать довольно сложно. На мой взгляд, если это и произойдёт, то произойдёт, возможно, через один-два года».

Как ранее сообщало ИА REX, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко заявил о том, что новые политические партии, которые зарегистрируются в качестве «спойлеров» на региональных выборах, могут исчезнуть уже через 3-4 года, и уже на их месте могут возникнуть «серьёзные политические системы». «Задача понижения уровня регистрации политических партий понятна — превратить всё это в клоунаду. Я думаю, что на первом этапе эта задача будет успешно решена, и, в основном, эти новые партии будут участвовать в региональных выборах в качестве спойлеров, но я думаю, что года 3-4, потребуется на то, чтобы на основе всех этих „карликов“ возникли какие-то более-менее серьёзные политические системы», — резюмировал эксперт.
2012ФедеральныеФедеральный уровень



6.04.2012 Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий
Source: Москва
ИА REX Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: