Президент Дмитрий Медведев в среду проводит встречу с руководством парламентских партий, куда приглашены по два человека от каждой политической силы - руководитель партии и глава думской фракции.
Так, во встрече принимают участие: от «Единой России» - секретарь президиума генсовета, зампредседателя Госдумы Сергей Неверов, руководитель фракции Андрей Воробьев; от КПРФ - лидер партии и руководитель фракции Геннадий Зюганов, первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников.
Кроме того, на встрече присутствуют руководитель фракции «Справедливая Россия», председатель совета палаты депутатов партии Сергей Миронов и председатель «Справедливой России» Николай Левичев, а от ЛДПР - лидер партии и руководитель фракции в Госдуме Владимир Жириновский и руководитель высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев.
Также участвует первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин.
Начиная встречу, президент заявил, что если Госдума окажет ему доверие и он возглавит правительство, то работа с парламентскими партиями будет продолжена.
«Если я получу мандат Госдумы, если Госдума окажет мне доверие, то, естественно, я продолжу работать со всеми присутствующими», - сказал Медведев.
Он подчеркнул, что работа продолжится, «может, несколько в иных форматах, но их тоже будет значительное количество».
«Я, естественно, буду готов к встречам на разных уровнях и по разным поводам», - сказал Дмитрий Медведев.
Он поблагодарил присутствующих за совместную четырехлетнюю работу, во время которой он занимал должность президента Российской Федерации.
«За это время Госдума приняла в общей сложности более 200 президентских законов. Не все, естественно, присутствующие их поддерживали, но в любом случае даже своей критикой вы способствовали выработке конструктивной позиции, выработке наиболее точных формулировок законов», - подчеркнул глава государства.
При этом он отметил, что по основным направлениям была совместная работа, в том числе по «социально-экономической работе, борьбе с кризисом, естественно, противодействие коррупции - мы все исходим из того, что это - зло, которое требует нашей совместной работы».
«Я имею в виду и вопросы, связанные с политическим движением, и тот набор политических преобразований, которые эти четыре года я как президент страны проводил начиная по сути с мая 2008 года и заканчивая большим пакетом политической реформы, которая состоялась совсем недавно», - сказал Дмитрий Медведев.
Президент также сообщил, что подписал законы о новом порядке выборов губернаторов, а также об освобождении политических партий от необходимости собирать подписи.
Кроме того, он добавил, что подписал закон «об освобождении политических партий от необходимости собирать подписи, кроме одного случая - выборов президента», сообщает «Интерфакс».
«Но и там, вы знаете, вы принимали этот закон, количество подписей, необходимых для участия в президентских выборах радикально снижается, что, естественно, будет способствовать более интересной политической жизни», - сказал Медведев.
Он подчеркнул, что закон «О порядке выборов губернаторов РФ» вступает в силу и «впоследствии все высшие должностные лица нашей страны будут избираться прямым, равным и тайным голосованием всех граждан, проживающих на территории соответствующего субъекта».
Федеральный уровень