Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Путину предложили кандидатуры глав Мордовии и Самарской области

Путину предложили кандидатуры глав Мордовии и Самарской области
 
Путину предложили кандидатуры глав Мордовии и Самарской области
(11.05.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Партия «Единая Россия» предложила на рассмотрение главы государства кандидатуры на должности губернатора Самарской области и главы республики Мордовия, передает «Интерфакс».

В качестве претендентов на пост руководителя Самарской области на рассмотрение президенту Путину будут предложены кандидатура Николая Меркушкина, 10 мая досрочно покинувшего пост главы Мордовии и назначенного врио губернатора Самарской области, а также кандидатуры нынешнего главы Самары Дмитрия Азарова и председателя самарской губернской Думы Виктора Сазонова.

На пост главы Мордовии предложены кандидатуры Владимира Волкова, который был назначен временно исполняющим обязанности главы региона после перевода Николая Меркушкина в Самару, первого зампредседателя правительства и министра финансов Мордовии Николая Петрушкина, а также главы администрации Саранска Владимира Сушкова.

Комментируя кандидатуру Меркушкина сайту "ЕР", Сергей Неверов назвал его "одним из самых эффективных руководителей субъекта РФ": "Регион, который он возглавлял - республика Мордовия - не обладает никакими сырьевыми запасами, однако по качеству жизни людей, тому, как здесь решаются социальные вопросы, является примером для многих. Именно поэтому уровень поддержки главы республики со стороны жителей Мордовии всегда был высок. Сегодня республика входит в первую пятерку регионов, чьи руководители пользуются наивысшим доверием людей".

С начала года в России сменилось почти два десятка губернаторов. Большинство из них были отправлены в отставку досрочно. 10 мая одновременно покинули свои посты губернатор Самарской области Владимир Артяков и глава Мордовии Николай Меркушкин. Ранее, 4 мая, партия «Единая Россия» предложила президенту Дмитрию Медведеву списки кандидатов в губернаторы пяти регионов.

2 мая президент Дмитрий Медведев подписал закон о прямых выборах губернаторов. Документы, одобренные главой государства, возвращают прямые выборы глав регионов, освобождают политические партии от сбора подписей на выборах в Госдуму, в региональные и местные органы власти, и снижают количество подписей, которое требуется от участника президентских выборов. Закон вступает в силу 1 июня 2012 года. Выборы пройдут в единый день голосования — второе воскресенье октября — в тех регионах, где полномочия губернаторов сохраняются до 31 декабря 2012 года. В 2012 году истекают полномочия губернаторов Новгородской, Брянской и Амурской областей. Для регионов, где срок полномочий губернатора истекает после 1 января 2013 года, выборы состоятся в единый день голосования в марте 2013 года.
2012РегиональныеСамарская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 11.05.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2012, Мордовия, Самарская область
Источник: Полит.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://polit.ru/news/2012/05/11/mordovia_samara/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: