Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Самовыдвиженцы отдыхают: независимые кандидаты не смогут выдвинуться на выборах губернатора Тульской области

Самовыдвиженцы отдыхают: независимые кандидаты не смогут выдвинуться на выборах губернатора Тульской области
 
Самовыдвиженцы отдыхают: независимые кандидаты не смогут выдвинуться на выборах губернатора Тульской области
(12.05.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Накануне состоялись заседания трёх комитетов Тульской областной Думы, на которых, в частности, были рассмотрены поправки в Устав (Основной Закон) Тульской области и проект закона "О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами губернатора Тульской области".



Как ранее сообщало ИА "Тульские новости", предусматривается максимальная предусмотренная федеральным законодательством 10-процентная планка при сборе подписей депутатов представительных органов муниципальных образований при выдвижении кандидатов в губернаторы. Каждый депутат может подписаться только в поддержку одного кандидата, и каждая подпись должна быть нотариально заверена. Кроме того, максимальная планка задана и в отношении квоты на подписи депутатов Собраний представителей муниципальных районов, Собраний депутатов городских округов и Тулгордумы. То есть при сборе подписей кандидат в губернаторы не только должен охватить не менее 20-ти районов и городских округов, но и предъявить в облизбирком не менее 51 подписи депутатов этих муниципальных образований. Всего же, напомним, кандидату в губернаторы будет необходимо собрать 160 подписей и 8 - про запас.


Но главное: законопроект, внесённый избирательной комиссией Тульской области, не предусматривает возможность самовыдвижения кандидатов на пост высшего должностного лица региона. Таким образом, в выборах губернатора смогут участвовать кандидаты, выдвинутые только политическими партиями.


В настоящий момент количеством депутатов, необходимых для того, чтобы собрать подписи в поддержку своего кандидата на пост губернатора, имеет только "Единая Россия", располагающая приблизительно 1100 мандатами. КПРФ представлена на муниципальном уровне приблизительно 80-ю депутатами, но не охватывает 20 и более муниципальных районов и городских округов. "Справедливая Россия" и ЛДПР имеют в местных представительных органах региона не более 20-30-ти мандатов каждая, "Яблоко" пока представлено лишь в Тульской городской Думе.
2012РегиональныеТульская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 12.05.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2012, Избирательное законодательство в регионах, Тульская область
Источник: Тульские новости Место публикации: Тула
Адрес: http://www.newstula.ru/fullnews_56861.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: