«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » "Левада-Центр": привлекательность Путина стремительно тает. Эксперты дали ему совет

Фото с сайта:
kasparov.ru
"Левада-Центр": привлекательность Путина стремительно тает. Эксперты дали ему совет

(17.05.2012)
Привлекательность для россиян образа вернувшегося в кресло президента Владимира Путина стремительно и необратимо угасает, пришли к выводу социологи аналитического "Левада-Центра", проанализировав данные опросов общественного мнения за последние годы.

Хотя популярность первого лица государства в рейтингах продолжает определяться довольно высокими цифрами, специалисты объясняют этот факт инертностью массового сознания. Респонденты по привычке дают "правильный ответ" на привычный вопрос о выборе кандидатуры для голосования или о доверии. Когда же вопросы выходят за рамки политики, раскрываются истинные настроения общества, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на аналитиков.

Тем не менее политологи считают, что Путин может переломить негативную для себя тенденцию утраты популярности - для этого он должен поработать над ребрендингом образа и в итоге превзойти в свободолюбии и приверженности либеральным ценностям своего товарища по тандему Дмитрия Медведева.

Директор "Левада-Центра" Лев Гудков пояснил "Коммерсанту", что устойчивые настроения общества социологи выявляют не через прямые вопросы о доверии, а при помощи вопросов, не касающихся политики.

Речь идет, к примеру, о просьбе назвать сильные стороны Путина. К концу апреля 2012 года, когда президент готовился к инаугурации, социологи обнаружили, что оценка почти всех сильных сторон главы государства вернулась на первоначальный уровень 2000 года, когда он фактически начинал свой путь в большой политике и общество к нему только присматривалось.

Так, деловые качества Путина к настоящему моменту высоко оценивают 39% россиян (в 2000 году - 49%, в 2008 - 62%). Образованность российского лидера сейчас отмечают 28% (в 2000 - 23%, в 2008 - 52%). Интеллигентность Путина в последнем опросе оценили лишь 18% (в 2000 - 19%, в 2008 году - 43%). Впрочем, это и неудивительно: ведь за годы пребывания у власти он сделал немало грубых заявлений типа "мочить в сортире террористов", способных не только привлечь одних россиян, но и оттолкнуть других.
2012ФедеральныеФедеральный уровень



17.05.2012 Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2012, Социология – о политике
Source: Москва
NEWSru.com Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: