Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Красноярский депутат Анатолий Быков не захотел «бить слабого»

 
Красноярский депутат Анатолий Быков не захотел «бить слабого»

(30.05.2012)
Депутат Заксобрания Красноярского края Анатолий Быков, на выборах мэра поддерживающий Алексея Подкорытова, сегодня, 30 мая, проком­ментировал отказ вступать в коалицию и участвовать в праймериз для определения единого оппозиционного кандидата.

Парламентарий заявил, что не намерен объединяться «со слабыми против слабого», и назвал объявленный «первый тур» политичес­кой игрой.

Ранее четыре кандидата — Константин Сенченко, Александр Коропачинский, Наталия Подоляк и Сергей Толмачев — объявили о создании коалиции.

Они намерены за неделю до выборов провести праймериз и определить самого популярного кандидата, которого поддержат остальные в борьбе со своим главным соперником — кан­дидатом от «Единой России» Эдхамом Акбула­товым.

Союзники предложили участвовать в так назы­ваемом «первом туре» и самовыдвиженцу Алек­сею Подкорытову, продвигаемому на мэрский пост депутатом Заксобрания края Анатолием Быковым (см. подр. «Михаил Прохоров зовет голосовать за красноярского мэра в торговых центрах»).

В итоге Подкорытов от участия в праймериз отказался, а Быков сегодня объяснил, почему было принято такое решение.

«Во-первых, наш кандидат, в отличие от остальных кандидатов, является самовыд­виженцем, — сказал Быков. — Во-вторых, когда нам начали поступать эти предло­жения, то я вспомнил свое детство и готов повторить эту шутку: мы семеро одного не бьем. Нам предложили слабые объединиться против слабого — это несерьезно. Поверьте, мы ведем кампанию честно, открыто, ни от кого не прячась. Мы знаем и видим свои возможности. Поэтому мы сказали, что это не наш подход. Мы отказались от митингов, от всех таких сборищ.

И знаете что меня еще мотивировало к такому решению: я увидел, что что-то с Красноярском происходит. Когда к нам приезжают такие люди, как Собчак, и собирают молодых людей, я понял, что что-то с нами происходит нездоровое. Мы знаем, чьи это проекты. Поверьте, знаем очень хорошо обстановку в городе и крае, что и как нужно делать. Поэтому мы все взвесили и сказали, что мы в этом участвовать не будем. Мы видим, что это игра».

Быков отверг предположения о том, что поддерживаемый им канди­дат не является самостоятельным.

Всем, кто придерживается противоположной точки зрения, депутат предложил сходить на встречу с Подкорытовым и в возглавляемое им медицинское учреждение.

«Пускай дадут оценку по его работе, — ответил Быков. — Не по словам, а по конкрет­ным делам. Если рядом находится такой Быков, разве это плохо? Это хорошо. То, что он человек в нашей команде и мы будем ему помогать, — мы не снимаем с себя обязанности. Мы будем не только помогать, но и помогать отвечать за те действия, которые мы будем предпринимать».

Депутат направил в адрес главы правительства РФ Дмитрия Медведева, ставшего недавно председателем «Единой России», обращение по поводу обстановки в Красноярске.

Быков раскритиковал представителей действующей власти в городе и крае, подчеркнув, что большая часть из них входит в партию власти.

Серьезнее всего досталось главам районных админи­страций города.



Быков рассказал, что проехал по окраинам города и сделал вывод: большинство руководителей «не работают, их не знают и не видят».

«Особенно это касается жилищно-коммунального хозяйства, — отметил он. — Мы пришли к выводу, что у нас среди белого дня грабят этих людей, берут деньги и ничего не делают. Дома в аварийном состоянии, в них жить нельзя».

Быков предположил, что причина такого состояния дел кроется в подчиненности глав районов непосредственно мэру, и, видимо, как раз «связь и дружба» с главами не позволяет мэру «спрашивать так, как надо спрашивать».

«На сегодняшний день это замкнутый круг», — посетовал Быков, особо отметив среди провинившихся Ленинский, Советский, Свердловский, Октябрьский районы (откуда он избрался депутатом в Заксобрание).

С другой стороны, депутат высказал недовольство тем, что краевая власть устранилась от решения проблем города.

Он напомнил, что год назад присутствовал на расширенном совещании под руководст­вом губернатора Льва Кузнецова по вопросам ЖКХ, городского хозяйства, парковок и дорог. По мнению Быкова, ни одно из поручений так и не было выполнено.

«Я к такому выводу пришел, что одно — хорошо говорить, а другое — хорошо делать. Наша власть, к сожалению, делать не научилась», — подытожил он.

В числе мотивов, которые побудили Быкова и его команду обратиться к Медведеву, депутат назвал уверенность в том, что власть на местах «доносит в правительство РФ искаженную информацию, что у нас все в порядке, регион развивается, заводы работают, налоги платят и все остальное».

По мнению Быкова, в субъектах и, в частности, в Крас­ноярском крае отказываются выполнять президентские поручения.

К примеру, то, что крупные предприятия должны платить основную часть налогов по месту размещения производ­ства.

«Прошло полгода, я на сессии задал этот вопрос губернатору: почему вы не выполняете поручение президента? — возмущался депутат. — И начинается: мы ведем переговоры и так далее. У меня сложилось мнение, что, значит, на местах они в доле, их это устраивает».

Второй вариант ответа, который выдвинул Быков: региональная власть «не пользуется авторитетом».

А вот какой реакции депутат ждет от своего обращения к Медведеву, он так и не сказал.
2012МестныеКрасноярский край



30.05.2012 Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Красноярский край
Source: Красноярск
Дела.ру Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: