Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Условный срок и штраф получили жители Ставрополя за подделку подписей избирателей

Условный срок и штраф получили жители Ставрополя за подделку подписей избирателей
 
Условный срок и штраф получили жители Ставрополя за подделку подписей избирателей
(4.06.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Ставрополе суд вынес решение по делу двоих жителей города, которые обвинялись в совершении фальсификации избирательных документов при проведении выборов депутатов Ставропольской городской Думы шестого созыва.

По данным следствия, в январе 2011 года 34-летний житель Ставрополя и его 32-летняя супруга осуществляли сбор подписей в поддержку выдвижения списка кандидатов в депутаты Ставропольской городской думы шестого созыва от регионального отделения партии "Яблоко" и подделали 5 подписных листов, внеся в них заведомо ложные подписи 25 жителей города Ставрополя. В их отношении было заведено уголовное дело по части 2 статьи 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов).
Выборы депутатов Ставропольской гордумы шестого созыва прошли 13 марта 2011 года. В Ставропольской городской избирательной комиссии для участия в них были зарегистрированы списки четырех региональных отделений партий "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". В регистрации списков, представленных партиями "Правое дело" и "Яблоко", избирательная комиссия отказала на основании того, что в них большая часть подписей были признаны недействительными. "Правые", в частности, тогда заявили, что власти пытаются отстранить оппозицию от участия в выборах.

Суд установил, что действиями Полянского А.А. и Полянской О.Е. были существенно нарушены права граждан РФ гарантированные Конституцией РФ и законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Суд согласился с доводами стороны обвинения о виновности подсудимых в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание: Полянскому А.А. - лишение свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года, Полянской О.Е. - в виде штрафа в размере 100000 рублей в доход государства.

Приговор суда в законную силу пока не вступил, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

О дате вынесения решения судом не сообщается, позиция обвиняемых или их представителей неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в феврале в Ставрополе суд признал виновной 25-летнюю жительницу города по такому же обвинению и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей в доход государства. Женщина также собирала в январе подписи в поддержку выдвижения списка кандидатов в депутаты Ставропольской гордумы реготделения партии "Правое дело".
2011МестныеСтавропольский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 4.06.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2011, Дела судебные, Ставропольский край
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/207611/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: