Бывший прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов не исключает возможности своего участия в выборах губернатора донского региона. Отвечая в своем блоге на вопрос о том, как он будет бороться за власть, экс-прокурор не исключил возможности создания партии под названием «Чистый Дон». Он также опроверг слухи о том, что на этот пост его якобы выдвигают представители кавказских диаспор.
"Я уже говорил о возможном создании политической партии "Чистый Дон". Но если ее создавать, то там должны быть только достойные люди. Очень много в интернете спекулятивных вещей, по поводу идти мне на выборы губернатора или нет. Получилось так, что без меня меня женили. Два месяца назад и начались негативные вбросы в интернете. Каждые два-три дня страничка на некоторых сайтах обновляется с информацией о том, что я хочу занять пост губернатора, опираясь на кавказские диаспоры, с которыми я познакомился в период работы в Ростовской области. Так вот, чтобы эти спекуляции прекратить, я просто вынужден был сказать что да, я буду бороться за пост. И сейчас я не исключаю, что это будет действительно так. Про тонкости по созданию политической партии я еще не готов отвечать, я не вникал и не смотрел закон о выборах губернатора Ростовской области. Но могу сказать одно, я с уважением отношусь к Кавказу, и на диаспоры я тоже буду опираться. Если вы обратили внимание, то Кавказ, Чечня, Калмыкия, Ставропольский край, Московская область - это те регионы где я работал, и меня они очень активно поддержали. и Дон, кстати, тоже, в отличие от местных чиновников", - рассказал Валерий Кузнецов нашему корреспонденту.
Но главным, как признается экс-прокурор, на сегодняшний день для него остается восстановление "доброго" имени. Напомним, в марте этого года Валерий Кузнецов по решению генпрокуратуры был уволен с поста прокурора Ростовской области за «нарушение прокурорской присяги».
Однако сам Кузнецов с таким решением не согласился. 10 апреля его представитель подал в районный суд Ростова иск о восстановлении экс-прокурора в должности и восстановлении его трудовых прав. Как рассказали в суде, в иске были предъявлены требования о выплате компенсации за время вынужденного прогула и неустойки за нарушение сроков выплаты зарплаты. А 16 апреля в Ленинском районном суде исковое заявление Кузнецова было возвращено заявителю «в связи с неподсудностью спора». «Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Ответчик - Генеральная прокуратура Российской Федерации - находится в городе Москва, поэтому исковое заявление нужно подавать в суд столицы»,- рассказал представитель Ленинского районного суда Ростова Михаил Попов.
Тогда же Валерий Кузнецов подал апелляционную жалобу, в которой потребовал отменить определение Ленинского районного суда Ростова. В итоге 21 мая областной суд оставил без изменения определение суда предыдущей инстанции о направлении иска по месту нахождения ответчика. «Однако у Валерия Кузнецова есть 6 месяцев, чтобы обжаловать это решение»,- рассказали в пресс-службе суда.
"Для начала я должен восстановить все что можно в суде, свое имя и должность. Жду когда поступит с областного суда через Ленинский суд незаконное определение, для дальнейшего его обжалования. Суд у нас един на всей территории РФ, за исключением, видимо, Ростовской области, к сожалению. И поэтому я говорю о том, что это решение будет незаконным. Разумеется обжаловать его пока мы будем в Президиум, потом кассация Ростовского областного суда, а дальше Верховный суд России. Пока я не обжалую восстановление, потому что до настоящего времени суд не принял иск к рассмотрению. Вот когда они примут к производству жалобу, тогда будет рассмотрение по существу",- рассказал Валерий Кузнецов о своих дальнейших планах.
2012РегиональныеРостовская область