Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Кострома «зависла»: в городе комментируют скандал с выборами главы администрации. Разбираться с ситуацией будут областные власти.

Кострома «зависла»: в городе комментируют скандал с выборами главы администрации.  Разбираться с ситуацией будут областные власти.
 
Кострома «зависла»: в городе комментируют скандал с выборами главы администрации. Разбираться с ситуацией будут областные власти.
(14.06.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Многие депутаты думы были в шоке от итогов сегодняшних выборов главы администрации Костромы, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, выборы прошли в два тура, во втором голоса между кандидатами Максимом Постниковым и Виктором Емцем разделились поровну. В результате, конкурс по выборам главы администрации признан несостоявшимся, и теперь надо объявлять новый. Это займет полтора-два месяца.

«В принципе, такого расклада можно было ожидать, - сообщил порталу K1NEWS.RU один из депутатов. – В думе сейчас сложилось довольно жесткое противостояние двух группировок, каждая стоит на своем и уступать никто не хочет».

Известно, что в ситуацию собираются вмешаться областные власти. Как сообщили в «красном доме», губернатор Сергей Ситников собирается сегодня встретиться с обоими кандидатами, депутатами и представителями политических партий. Пока же ситуация выглядит безвыходной: Кострома с февраля живет без главы администрации. И.о. пока остается Зоя Юдичева.

Мы попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию депутатов и чиновников:

Юрий ЖУРИН, глава города:

«Мне кажется, что сегодняшний день показал, что к вопросам выбора главы администрации депутаты подходят ответственно. У каждого, конечно, есть определенное разочарование, многие ожидали, что сегодня выборы закончатся и город снова начнет работать. Мы готовы оперативно собраться в ближайшие дни, чтобы определить дату нового конкурса».

Максим ЕРИН, депутат думы Костромы:

«Я считаю, что дума сегодня приняла неправильное решение. У нас жесткий дефицит бюджета, большие проблемы с муниципальными предприятиями. Город фактически полгода без руководства, он «провисает». Так что депутаты сегодня показали свою несостоятельность. Некоторые депутаты лукавят, что думают о городе, скорее – о своем благополучии. Ведь если бы главу администрации выбрали, произошло бы обновление команды в администрации. А есть люди, которые этого не хотят. Мне кажется, надо обсуждать вопрос, что право выбирать сити-менеджера надо у депутатов забрать, если они с ним не справляются».

Алексей АНОХИН, первый заместитель губернатора:

- «Где у нас гарантии, что, если состоится второй конкурс на должность сити-менеджера, голоса снова не разделятся поровну? Видимо, надо действительно подумать над идеей возращения к всенародным выборам мэра».

Максим ПОСТНИКОВ, депутат городской думы, один из кандидатов:

- «Я всегда был за всенародные выборы мэра, голосовал против схемы с «сити-менеджером», когда все были – «за». Сегодняшние события подтвердили мою правоту».

Михаил ДОЛМАТОВ, депутат думы Костромы:

- «Есть такая легенда о буридановом осле. Он стоял перед двумя кучами сена и думал: – и это вкусно, и это вкусно. И умер с голоду! Дума сегодня показала себя незрелой и неспособной. Все игрушечки, хиханьки-хаханьки… Борьба интересов, финансовых групп. Депутат, наделенный правом выбора, должен осознавать, что от его голосования зависит жизнь города».
2012МестныеКостромская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 14.06.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Перипетии и Коллизии, Костромская область
Источник: K1NEWS.RU Место публикации: Кострома
Адрес: http://k1news.ru/news/politics/kostroma-zavisla-v-gorode-kommentiruyut-skandal-s-vyborami-glavy-administratsii/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: