Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Праймериз ЕР стартуют перед выборами губернатора в Брянской области

Праймериз ЕР стартуют перед выборами губернатора в Брянской области
 
Праймериз ЕР стартуют перед выборами губернатора в Брянской области
(18.06.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Брянское региональное отделение "Единой России" совместно с общественными организациями с 18 по 30 июня проведет праймериз кандидатов на губернаторские выборы в области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы реготделения Максим Волков.

По его словам, политсовет регионального отделения партии утвердил 12 кандидатур для участия в предварительном голосовании.

"График проведения праймериз утвержден на заседании политсовета, первые праймериз пройдут уже 18 июня в Бежицком районе Брянска", - сказал Волков.

Самовыдвиженцев среди участников праймериз в Брянской области нет. Все кандидаты были выдвинуты организациями, входящими в Общероссийский народный фронт (ОНФ), или общественными объединениями, с которыми "Единая Россия" заключила соглашения о сотрудничестве.

По информации собеседника агентства, десять из 12 кандидатов являются членами ЕР. Среди участников праймериз есть две женщины: Нина Сотникова и Светлана Безверхия, обе выдвинуты брянским отделением Союза женщин России. Присутствует в списке и действующий губернатор региона Николай Денин.

Срок полномочий нынешнего главы региона истекает в 2012 году. Впервые Денин был избран губернатором в декабре 2004 года, в октябре 2007 года он был переназначен на этот пост.

Еще в сентябре прошлого года реготделение "Единой России" заявляло о намерении вновь выдвинуть Денина на пост губернатора. Сам он на последней пресс-конференции заявил, что решение об участии в предстоящих выборах губернатора он примет в том случае, если его поддержит "Единая Россия".

Брянские оппозиционные силы до принятия регионального закона также официально не заявляют о своих намерениях участвовать в выборах.

Федеральный закон о прямых выборах губернаторов вступил в силу с 1 июня.

Региональный закон, регламентирующий выборы губернатора, будет принят в Брянске 28 июня. Как рассказал РИА Новости глава облизбиркома Игорь Каплунов, проект закона поддержан депутатами для рассмотрения думой в трех чтениях.

По словам Каплунова, законопроект, разработанный избирательной комиссией Брянской области, как и в большинстве регионов страны, не предусматривает участия в выборах самовыдвиженцев. Кроме того, проект предполагает, что кандидат от партии должен заручиться поддержкой 10% депутатов и избранных глав администраций муниципальных образований. Если проект будет одобрен, то кандидат должен будет собрать и нотариально заверить более 300 подписей. По словам Каплунова, возможно, этот порог будет снижен после думских поправок.

Ранее заместитель председателя облизбиркома Владимир Прояненков сообщил депутатам, что представители большинства партий высказались за максимальный порог сбора подписей за кандидата, мотивируя это тем, что необходимо "отсечь представителей, желающих выдвинуться, которые не имеют под собой ни человеческих, ни финансовых, ни других ресурсов, кроме как желания попиарить себя".

Выборы брянского губернатора состоятся в единый всероссийский день голосования 14 октября.
2012РегиональныеБрянская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 18.06.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2012, Новости общества и партий, Белгородская область
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: http://www.ria.ru/politics/20120616/674717557.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: