Отчетно-выборная кампания «Единой России» на Южном Урале стартовала сегодня, 10 июля, с заседания регионального политсовета «Единой России». До конца 2012 года челябинским однопартийцам Дмитрия Медведева предстоит заново учиться выигрывать избирательные кампании, которые для них отныне не делятся на большие и второстепенные. Секретарь областной организации «медведей» Владимир Мякуш тезисно рассказал коллегам, что для победы им необходимо согласиться на альтернативные выборы внутри партии, разъяснять беспартийным причины повышения цен на ЖКХ и алкоголь, а также активнее работать в социальных сетях. Журналист «УралПолит.Ru» стал свидетелем того, как присутствовавшие на заседании политсовета «медведи» немедленно последовали совету старшего товарища и с головой ушли в Интернет.
Подробности в материале экспертного канала «УралПолит.Ru».
Тема выборности руководящих органов партии на альтернативной основе при тайном голосовании остается после недавнего съезда «Единой России» приоритетной в комментариях региональных партийных функционеров.
«Проведем внутрипартийные праймериз, выявим лидеров, которых затем предложим на партийном заседании в качестве кандидатов на ту или иную должность, – перед началом заседания Владимир Мякуш разъяснял журналистам основы новой партийной кампании. – При этом выборы могут состояться только при условии участия в них не менее двух человек. Всем нужно серьезно готовиться. Эта отчетно-выборная кампания началась сегодня, и продлится почти до конца 2012 года. Задача найти новые лица, свежие мысли, интересные идеи. Для этого будем совершенствовать систему кадрового резерва».
Таким образом, в сентябре – октябре 2012 года в первичках и местных отделениях партии в Челябинской области пройдут отчетно-выборные конференции, а 12 декабря челябинское отделение соберется, чтобы избрать региональные органы партии. На альтернативной основе будут выбирать и секретаря регионального политсовета. Отвечая на вопрос журналиста» УралПолит.Ru», действующий секретарь регионального политсовета Владимир Мякуш подтвердил, что на предстоящих выборах намеревается выставить свою кандидатуру на следующий срок. Он сообщил что, согласно новой кадровой политике «Единой России», ежегодная ротация внутри партии должна достигать 10 процентов.
Также уже до конца 2012 года «медведи» намерены усилить роль первичных организаций и установить единые сроки работы в размере пяти лет для руководителей партийных структур.
С особой настойчивостью челябинские «медведи» на своих конференциях все последние несколько лет призывают друг друга уделять внимание работе в социальных сетях и в Интернете в целом. Сегодняшнее мероприятие не стало исключением. Об этом, в частности, говорил активный пользователь Twitter Владимир Мякуш. А один из самых известных среди чиновников пользователей соцсетей–глава Кыштыма Людмила Шеболаева–даже похвасталась товарищам по партии, что у нее в социальной сети «ВКонтакте» числится более трех тысяч друзей.
«К сожалению, не все они единороссы», –зачем-то тут же призналась она.
Впрочем, активность в Интернете челябинским единороссам необходима не для расширения численности партийных рядов, а прежде всего –для проведения разъяснительной работы среди населения.
«Рост тарифов ЖКХ, штрафов ГИБДД и иных административных штрафов, рост цен на алкоголь, – терпеливо перечислял секретарь политсовета, – способны спровоцировать рост социального напряжения в обществе. Возможны также негативные последствия в связи со вступлением России в ВТО».
Как убедился журналист «УралПолит.Ru», многие присутствовавшие в зале тут же принялись воплощать в жизнь наказ. Не покидая рабочего места в президиуме зала законодательного собрания области, велиTwitter-репортаж челябинский депутат Государственной думы Владимир Бурматов и сам лидер регионального отделения Владимир Мякуш. Активно ретвитили старших товарищей и делились собственными впечатлениями по поводу происходящего в зале лидер «Молодой гвардии» на Южном Урале Александр Галкин и заместитель председателя регионального исполкома Александр Казьмин.
Системный мониторинг цен и тарифов, по мнению выступавших, поможет «Единой России» одерживать убедительные победы на выборах. За прошедшие избирательные кампании местных «медведям» не стыдно. Победу Владислава Жилина на выборах главы Златоуста назвали убедительной и бесспорной. Единственное, что омрачает воспоминания единороссов о тех выборах, это позиция Раисы Истоминой, которая вопреки мнению регионального отделения, высказавшегося в поддержку Жилина, выставила свою кандидатуру. Решение исключенной за свой проступок из партии Истоминой, по словам Владимира Мякуша, стоило ее основному конкуренту Жилину «нескольких десятков процентов голосов».
После этих слов выступающего в зале раздались жидкие аплодисменты.
«Это, вероятно, мы сейчас поддерживаем Жилина», – попытался загладить неловкость выступавший.
Речь поднявшегося следом на трибуну депутата Госдумы Владимира Бурматова изобиловала эпитетами, эмоциональными сравнениями и упоминаниями оппозиции, которая, по его словам, готова воспользоваться любым неуспехом «Единой России» в своих интересах. Противопоставить недружественным устремлениям оппозиции единороссы должны таланты пропагандистов.
«Нужно уметь внятно в нескольких предложениях уметь объяснить, чем мы отличаемся от других, – пояснил он свою мысль. – Слова про «партию реальных дел» давно уже никого не впечатляют».
2012РегиональныеЧелябинская область