Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Урлашов добыл газ

Урлашов добыл газ
 
Урлашов добыл газ
(23.07.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Возобновлены поставки газа двум из трех теплоснабжающих организаций Ярославля, ранее отключенным от газа за долги. Третью подключат после получения графика погашения задолженности, сообщила пресс-служба "Межрегионгаза". Возобновление поставок газовики объяснили гарантиями погашения долгов, полученными от губернатора Ярославской области Сергея Ястребова.
Напомним, на прошлой неделе мэр Ярославля Евгений Урлашов обратился к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию с поставками газа теплоснабжающим организациям города. Три компании, общий долг которых превысил 70 миллионов рублей, были оставлены без энергоносителей 6 июля. Жители обслуживаемых ими домов, соответственно, остались без горячей воды, равно как и социальные объекты.

Урлашов в своем обращении назвал недопустимой ситуацию, когда добросовестные плательщики: 98 процентов горожан и заплатившие за "социалку" муниципальные власти, - стали заложниками не расплатившейся за газ третьей стороны, не имеющей к мэрии никакого отношения. "Взыщите деньги в судебном порядке, а людей не трогайте", - считают в мэрии.

В "Межрегионгазе" согласны с ярославскими чиновниками, что корень зла в управляющих компаниях, собирающих деньги с жильцов, но не передающих их поставщикам энергоносителей. На этом согласие заканчивается.

- Газ пустили после получения графика погашения задолженности - 19 и 20 июля, то есть мэр начал истерику уже после того, как газ включили, - заявила руководитель пресс-службы "Межрегионгаза" Мария Фролова. - Мэр делает резкие заявления и не хочет делать свою работу.

Обращение Урлашова к федеральным властям Фролова назвала популизмом и добавила, что "губернатор нормальный, поэтому все хорошо".

В мэрии же заявляют, что письмо Путину и Медведеву было отправлено 18 июля, отчего причина и следствие меняются местами. Комментируя ситуацию с отключением газа, ярославские политики не исключают, что таким образом пытаются нанести удар по репутации мэра. Напомним, независимый кандидат Урлашов победил на выборах мэра Ярославля, уверенно обойдя "единоросса" Якова Якушева.

Тогдашнему губернатору Ярославской области Сергею Вахрукову не простили, что он выставил на выборы Якушева, а не победителя партийных праймериз Сергея Ястребова. Вахруков ушел в отставку, Ястребов занял его пост.

Как бы там ни было, цели своей Урлашов добился - горячая вода у ярославцев появилась.
2012МестныеЯрославская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 23.07.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Перипетии и Коллизии, Ярославская область
Источник: Российская газета Место публикации: Москва
Адрес: http://www.rg.ru/2012/07/23/reg-cfo/gas.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: